主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 23465    回應 : 4
敢說亮話
沒有士碌架的士碌架
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年5月1日

  昨晚世界桌球錦標賽,小丁17比11晉決賽,Marco就15比17在四強止步,兩人無緣在決賽碰頭,不過,成績已經非常理想。

  有稍懂桌球的人問我,明明是桌球,點解電視叫士碌架,其實,士碌架是桌球玩法的一種,就是令對手不能夠直接打下一個要打的球,我講大家或者會唔信,Marco老豆就應該知道,在他年輕時代,香港的士碌架玩法是沒有士碌架,即使可以做到一個士碌架,令對方不能夠直接打下一個應該要打的球,他只要將白波打向枱邊,撞兩次不同枱邊,能夠清楚睇到下一個要打的球,便算救了一個士碌架,都唔知道這是什麼球例,我當時與香港球手交手,俾這條不合理球例搞到不知所措。好彩Marco在加拿大長大,在商場地庫桌球場受訓,唔知道有這條例,否則,唔識做士碌架,唔識救士碌架,又怎麼可以做到世界級桌球手。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見