地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:21990    回應:6
敢說亮話
小注怡情買翠如BB股
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年4月15日

  昨日鄧聲興到公司,與我一同接受東方日報訪問,當然是講樓,講股票,話題之一,什麼是細價樓,什麼是細價股,細價樓就是可以給一家四口住上一段時間的樓宇,通常最少有一廳一房,而細價股就是一般人唔敢大手買入的股票,就算收到消息,最多都是買小小地捧場,而細價股有一個特點,就是要賣的時候非常艱難,所以,就算買入後大升,都只不過是紙上富貴。

  講細價股又怎可以唔講翠如BB股,現在股價比批股價升了幾十倍,已經唔係細價股,翠如BB家人當然開心,隨時可以上福布斯,但大家心知肚明,有關人士已經揸了九成幾,要點樣升都得,最緊要是可以套現,大家買入那些股票,一定要有心理準備經得起風浪,時高時低,稍為膽小一些都會嚇死,我自問是膽小一族,就算明知大升都唔敢大手買。不過,我又會買小小新上市股票,沾多少人哋旺氣,但很多時股價潛水,這意味著大股東將公司上市已經是他們最大目的,既然目的已達,股價升降已經與他們無關,這種股票日後不買也罷。

  雖然翠如BB股以批股形式上市,但我亦小注怡情,總算贏咗粒糖,但我有些少奇怪,現在追貨的人已經很少,雖然話大股東要保住股價,一定要托住,但亦要他們有這份胸襟才可以,而且需要動用不少資金,唔容易應付。今次翠如BB股成功,將會引發不少藝人家族的公司上市,不但會爭取到超額認購,上市之後股價亦會節節上升,對藝人知名度亦會提高,此所謂協同效應,不過,大家投資這類股票,採取小注怡情就比較好。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名