地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:22580    回應:16
敢說亮話
紀惠也有李斯特城精神
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年4月12日

  在星期一早上與同事開會,有資深同事叫我唔好再寫文章,去年話細價樓爆煲,被人鬧到要認輸,今年說樓價比年初時大約下跌15%之後便會穩定下來,叫去年打算買樓而沒有買樓的年輕人,遇上合適的單位而又啱價,能力又許可的話就可以上車,點知又俾人鬧,仲寫嚟做乜,不如教下同事仲好,我對那位同事說,我寫文章就是教同事,不過,大家應該有自己主見,我說的只是我認為是對的事情,並沒有強求大家相信,亦有不少年輕人去年入市之後,不時對我說,湯生,你話爆,幾時爆。

  如果我話紀惠亦有李斯特城精神,大家會認為我亂噏,其實,李斯特城沒有一級戰將,又非財雄勢大,可以有今日成績,全憑一班球員以及班主對教練雲尼阿裏信任,讓他可以大展所長。紀惠又何嘗不是一樣,我們沒有高薪金高學歷職員,又沒有足夠財力,不過,憑著我家姐及細佬對我信任,而職員又肯聽我的指揮,才有今日成績,而我發表「細價樓爆煲論」,我的家姐細佬亦有壓力,但是他們支援我,認為應該將危險告知年輕人,千祈唔好在能力不及之下上車,是否對年輕人有幫助,我亦不會多講,如果有人想指責我,不如先指責那些說去年樓市沒有危險,甚至還可以繼續上升,今年改口說樓價會下跌三成的評論員,現在仍然討論我的爆煲論是否正確,連我都覺得有點悶,爆唔爆煲,最好問那些以創新高價買了細價樓的人,他們的感覺是最正確。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 窮人 2016-04-12 14:46:48
博士加油
2. 歷史長河 2016-04-12 15:15:19
博士的壓力我都可以身同感受,睇下今日另一篇文「政府應該恢復拍賣土地」的回應便可窺一斑。一片淡水湖,更有人對作者做出人身攻擊。

無論怎樣,博士的觀點大家可以不同意,但希望能擺事實、講道理,就事論事,人身攻擊之