地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:26095    回應:41
敢說亮話
旺角暴動是屬於孤注一擲
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年2月9日

  年初一晚,初二凌晨,旺角暴動,自稱本土派以支持無牌小販名義衝擊香港警察,今次,警隊的策略與佔中時絕不相同,初時稍作容忍,令到自稱本土派的人空群而出,及後,警方強力反撲,不但多人被捕,並且掌握了不少騷動証據,估計有不少人是在較早前,在佔中動亂後被捕,而後來又被判無罪的人,今次,如果他們再被捕,就即是狠狠摑了法官一巴,現在資訊發達,連足球比賽都可以秋後算賬,今次動亂,一定會有多人被捕,又唔知道法官點判。

  在戴耀庭宣布佔中開始,開始佔中時,各種物料包括鐵馬從四方八面進入金鐘區儲存,我知道佔中將會是長時間,當時,政府並沒有積極打撃對方倉庫,否則的話,可以用較短時間解決問題,今早所見,支援物資亦準備妥當,雖然並不能與佔中相比,但亦話俾大家知道是有備而來,今次,警方以果斷行動解決問題,其實,警方亦有準備,而且勝負立判。

  今次,自稱本土派的激烈行為,並不是爭取一般市民支持,而是那些未能融入社會年青人,這亦是希特拉策略,令懦弱的人變成瘋狂,不過,當那些人回歸現實之後,就會變得比以前更加懦弱,自稱本土派今次其實是孤注一擲,將僅餘實力投放在旺角動亂區,佢哋亦知道成功機會是零,但礙於背後金主要求,唔做又唔可以,但他們想唔到,動亂只能夠持續一個晚上,那些僥倖可以離開的人,當他們回家之後,就會開始擔心,秋後算賬隨時會殺到,那些人心情,局外人很難理解,而我反而覺得,今次動亂之後,警方可以大刀闊斧行動,拘捕那些滋擾遊客,商舖的鳩嗚人士,令遊客對香港回復信心。

  今次最好彩的是沒有知名政客出現,不能夠說今次是一次政治事件,沒有政治這個包袱,做起事嚟都可以很果斷,希望事件很快便會平息。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. Tony lam 2016-02-09 13:05:30
發到出面即係就快好番、D儍仔而家有排震、逐個執、睇吓D狀棍点拆、有冇胆蒲頭講嘢。
2. 真真薯片 2016-02-09 13:32:44