地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:30328    回應:22
敢說亮話
決戰李宗偉(3)潰敗
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年12月30日

  準備了多日,昨天晚上終於與李宗偉打球,唔使我講,大家都知道我一定會輸,而且只取得一分,從積分上看,我用了潰敗,但今次賽事,其實是全勝,馬來西亞政府與我們均得著,更多人認識馬來西亞,今次我與我們的團隊認真備戰,雖然有人認為我們最後會避戰收場,或者派代表,我早已對團隊說,無論如何,我都不會避戰,他們所準備的工作不會白費,昨晚比賽之後,大家還要整理片段,網站亦配合,在十二點之前可以睇到,大家可以用這條link重溫。

  在比賽之前,團隊有人問我是否恐懼,我又從來沒有想過會恐懼,可能我天生是作戰的人,沒有陣前恐懼心理,如果有這種心理的人,他們不適合做投資生意,大家在過去幾年,不時聽到一些經濟學家將物業賣走之後,便會說一身鬆晒,其實,他們是恐懼,所以,他們會做分析,講理論,不敢持有物業,當他們持有物業時,反而唔信自己分析,情況好似一個懂得打球的人,非常了解對手優劣,但落場後手足無措,會輸俾一個比自己弱的對手,原來,我雖然唔驚,但團隊驚,怕我輸得太肉酸,我安慰他們,話我識得怎樣輸,仲會輸得好好睇睇。

  在比賽之前,我們設宴請李宗偉,主角是魚王忘不了,我送了一本我的著作「第十個人理論」,李宗偉送了一隻球拍給我,打完波,曲終人散。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名