地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:36511    回應:45
敢說亮話
講樓市還有上升空間的人最近有沒有買樓
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年9月19日

  我話細價樓爆煲,小女買了幾個紅山半島分層單位,立刻被人話我唱衰樓市入貨,後來,這證實是誤會,從我寫「細價樓爆煲論」開始,就已經表明除了細價樓之外,其它類別的物業,除了一線舖位,影響亦不大,但我亦沒有資格提醒持有一線舖位的業主,他們身經百戰,經驗豐富,反過來提醒我就差不多。

  有時我見到一些不同意見的人,他們認為樓市,尤其是細價樓,沒有危機,由於剛性需求,細價樓樓價還會向上,並且用施生,汪生的說話反駁我,當時,我已收到施生最近賣走商業樓宇的資料,亦知道汪生賣走他在大埔的別墅,但我不能用這些實例反駁他們,因為施生的夥計經常攞施生的物業放售,都唔知真定假,至於汪生賣走他的別墅,逢三退一而已,不能夠以此作為反駁,他們亦只不過說出對樓市的觀點,大家應自行判斷。

  當我的細價樓爆煲論認輸之後,大部份人都沒有表態,當中有不少人只是認為我說六個月的時間太短,多三個月樓市就會爆煲,但亦有匿名者在其他網站以勝利者自居,當然是話我輸到貼地,並且鼓勵年輕人要即時買樓,我睇到之後啼笑皆非,心裡只有一個問號,他們最近有沒有買樓,我並不是說他們沒有買樓,而是最近沒有買細價樓,投資者在物業投資市場打滾多年,當然知道政府辣招差不多將所有購買力推向細價樓,做成細價樓樓價急升,當然不會在這個情況下買細價樓,所以,那些匿名者不斷慫恿年輕人買樓,即是推他們往懸崖邊緣,我只是想問多一句,那些匿名人現在有沒有買細價樓,如果他們沒有,就唔好叫年輕人去送死,雖然是匿名,良心上都過意唔去。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 細價樓必爆 2015-09-19 09:58:28
認為樓價升而叫人去買的人,如果有買的話,紅磡盤就可以一Q清啦。九成半按揭喎!不過,慫恿人用九成半那班人,真是推人去懸崖。
2. 湯文亮 2015-09-19 12:02:17
樓上兩位,
毋需單單打打,有話直說,我睇淡的是細價樓,我無細價樓,點賣。
就算睇淡樓市,但如果不能準確預測樓價下跌三成,又毋需賣樓,因為回購的成本很高。但叫人現在買樓而自己又唔買是有所不同,是不負責任。不過,兩位躲在一個代號背後,講什麼都可以,又不用負責任。

3. 大寶二寶 2015-09-19 12:14:46