地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:33135    回應:24
敢說亮話
不能忽視政府所說的供應量
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年9月17日

  老師在電台大講樓市,認為樓價還有上升空間,主要因為各國QE,鬥印銀紙,樓價上升速度,絕對及不上印銀紙速度,唔好講長遠,短期內樓價一定會升,這點我又不明白,既然各國QE,點解不但油價跌,連金銀銅鐵鍚都跌價,而樓價可以獨善其身,一定有一些鮮為人知事實,主播亦想知道,於是他問,香港經濟下滑,吉舖處處,會否影響樓價?

  這點老師亦不否認,至於利息,是否加息的機會很大,老師同意,政府的辣招及金管局的逆週期措施,對樓市有負面影響,政府在短期內不會撤銷,老師不反對,既然如此,主播問,樓價點解仲唔下跌,老師話,陳茂波所說的在未來三至四年有八萬三個單位是假大空,政府沒有可能做到,主持人沒有再問,任由老師自由發揮,因為,我相信主持人都有懷疑,未來三至四年提供八萬三個單位並不是沒有可能,而且,這個數字並不是由陳茂波首先提出,早已由CY及其他官員有講過,不過,由發展局局長提出更加有說服力,假如在未來三年,政府只能提供五萬個單位,CY想連任都難矣,不過,到最後,任由老師怎樣說,政府在明年有很大機會達標,只是今年的供應還欠多少,好彩還欠多少,否則,正在放緩中的新樓銷情,將會是雪上加霜。

  大家千祈唔好忽視政府所說的供應量,CY曾經一度深信是炒家將樓市炒起,所以推出BSD,DSD,但發覺無效,才知道樓價飆升是供應不足,於是取消勾他,改行招標,唔經唔覺已經兩年半,最初投得土地的地產商已經準備預售樓花,當開始之後,供應將源源不絕,至於政府開拓土地,早已取得實則成果,否則,陳茂波實不需要在沒有壓力情況下提醒準備買樓巿民要量力而為,如果仍然有懷疑,就應該入市,以便親身感受當樓市供應充足時將會是怎樣,其實,老師應該提醒買家,小心供應過剩,做成樓價崩潰。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 山草藥 2015-09-17 08:33:12
博士,絕對同意你既觀點。我樓下個地代都話唔好入市住,就算無生意都唔想害人。看來唔係個個地代都係衰人。
2. 凡人 2015-09-17 09:02:57
〔如果仍然有懷疑,就應該入市,以便親身感受當樓市供應充足時將會是怎樣〕
笑了,可悲,被洗腦懷疑政府真的是無能!
3. David 2015-09-17 09:20:41