地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:34631    回應:14
敢說亮話
一開36,買樓好似去舞廳
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年9月1日

  近期最熱門的樓盤應該在紅磡出現,該樓盤出名並不是地點好,用料正,或者售價非常昂貴,而是該樓盤的單位大多數都非常之細,可以說是細價樓典範,酒店式設計,一層有36個單位,地產商亦不介意傳媒稱該樓盤為劏房之城,我覺得過份少少,或者可以稱為細價房之城,大家千祈唔好以為這類單位沒有市場,不過,就一定要建在舊區內,如果新發展區出現那些單位,銷售情況應該會很慘淡,但若果在舊區,購買人士大多數有家人住在附近,他們只是多買一個房間,當酒店住住便可以。如果地產商當酒店房出售,每個坐底800萬,現在半價都唔需要,該樓盤是否超值,大家可以想一想。

  在過去的週末,若果有長者去睇該樓盤,就會覺得似曾相識,一開36,一個好熟識名字,或者他們根本知道,不過,在老婆仔女面前詐傻扮懵。在那些長者的年輕時代,男人的消閒娛樂,上舞廳跳舞是其中之一,當時行插飛制,每一張飛明碼實價,小姐們插了幾多張飛,就幾多錢找數。有錢人去杜佬誌,那裡的樂隊一個鐘頭奏12首歌,在樂隊奏完每一首歌,小姐會插一張飛落隻玻璃杯內,行內叫一開12,每一張飛都很貴,非一般年輕人可以參與,打工仔會去中型舞廳,例如佐頓美琪,一個鐘頭有24首歌,消費實惠很多,至於勞動階層,一樣去跳舞,油麻地有一些舞廳,那些樂隊非常巴閉,一個鐘頭可以奏36首曲,吹都吹到氣咳,每一張飛就很相宜,不過,小姐與客人就沒有溝通,他們只是玩插飛遊戲。

  想唔到事隔多年,今日去買樓好似去舞廳,一開36,的確令消費者負擔得起,不過,就只限於負擔得起,當他們入伙之後,便會很快再次搵樓,尤其是有了小孩子之後,因為那些細價房很難住到三個人,但這些細價房的確令人安心,最低限度他們已經晉身成為業主,在這個樓價高企年代,在香港做業主的確唔容易。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見