地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:27336    回應:11
敢說亮話
僥倖
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年8月22日

  很多人認為我擺認輸宴,非常有風度,其實,在澳門人,尤其是與賭場有關連的人,認輸只不過是基本功,以前香港人在澳門贏了錢,傅老榕三奶除了在觀音堂擺宴替那些贏錢賭客慶功外,還會親自送落船,在席間,三奶當然大讚賭客賭術精堪,從而聽對方反應,如果那些賭客大言不慚,雖然贏錢,但是他們還說未盡全力,在賭客走了之後,就輪到三奶慶功,她認為賭場的錢只不過是寄存在賭客那裡,最好他們贏多幾次,只要一次,便會將所有以往贏得的錢還給賭場,同時連同他們的家當,所以,拍電影的人將經營賭場的人拍成好似魔鬼咁樣,在後巷搶那些贏家的彩金,只不過是那些導演想當然,那些錢在未來根本是賭場,點解要搶。如果贏了錢的人說僥倖,三奶就要諗計,要他們再回賭場,就要費一番功夫。

  林一鳴沒有來到我的認輸宴,我當然失望,如果我是他,無論是否出席,當記者問到贏了爆煲賭局後感想,只要說一聲僥倖,就算我死纏爛打,這件事已經是一個終結,但林兄畢竟不是澳門人,更加與賭場無關係,作為一個勝利者,都唔知道點樣處理勝利果實,一句唔想出風頭,就俾機會我賭多次,我就話三個月內,大部份評論樓市的評論員都會轉軚,其實,無論其他評論員或者投資者怎樣說都好,大家心知肚明,在未來三個月,風起雲湧,美國加息已經不是最關鍵,香港經濟轉壞,失業率上升,吉舖增加,細價樓供應大幅增加,細價樓是否會繼續上升,大家心裡有數,不過,今次就沒有賭局,大家當花邊新聞睇都唔錯。其實,我與林一鳴的不是賭局,是雙方研究所得結果,說僥倖未必是全對,究竟應該怎樣說,我先賣個關子,如果大家想知道,就睇那些贏了波的職業網球員,尤其是迪祖高域,聽吓他們說什麼。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入