地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:27838    回應:8
敢說亮話
廣島只不過是美國原子彈試驗場
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年8月9日

      七十年前今日,美國佬在日本長崎投下第二枚原子彈,目的是警告日本美國有不只一枚原子彈,再唔投降,好快就會有第三,第四枚原子彈,而在三日前,美國佬在日本廣島投下第一枚原子彈,我在fb睇到一輯短片,講及原子彈在廣島上空爆炸一刻,大家有沒有留意到,廣島居民完全不知道有什麼事情會發生,連小小準備也沒有,因為美國有心以廣島作為原子彈試驗場,測試原子彈爆炸殺傷力,所以,廣島從未被轟炸,居民甚至未嘗過戰爭苦況,三日後,美國佬再在長崎投下另外一個原子彈,但長崎並不是既定試驗場,小樽才是,老實說,我並不是說美國佬不應該投下原子彈,但最低限度,要警告日本政府,講明投彈目的地,讓人民疏散,在無聲無息下投原子彈,與在對手背後開一鎗沒有分別,似乎是美國佬沒有風度。

       其實,東條英機是絕對知道美國將會投原子彈的事,甚至地點都知道,日本任由美國投彈而又唔事先警告國人,是希望藉原子彈威力震攝國人,接受無條件投降,可惜拖得太耐,美國佬急不及待再投一枚,日本立刻宣布無條件投降,長崎市民實在是白白犧牲。大家千祈唔好以為我亂作,當日日本偷襲珍珠港,蔣介石情報主任戴笠早已警告美國,美國政府並不是沒有理會,立刻將兩首航母駛離珍珠港,犧牲珍珠港駐守美軍,令羅斯福可以在國會說服國民支持美國參戰,山本五十六知道沒有炸沉美國航母,就知道美國很快便會反攻,要留艦隊留守太平洋,未能全力對付中國,有美國直接參戰,日本必敗。我想知道,日本廣島,長崎人民,美國珍珠港美軍知道政府犧牲他們,有何感想。