地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:25068    回應:22
文亮語
租管是否可行
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年11月26日

  特首準參選人之一胡官在一個論壇表示,短期租管是可以考慮,我認為不用考慮,無謂浪費時間,什麼是短期租管,現在一般租約是兩年,究竟幾長時間為之短期,這個期限已經有排爭拗,而且,任何租管,只能夠管制現行租約,新租約就管唔到,業主會考慮到租管會削弱未來租金收益,於是,在簽訂新租約時就會提高租金,租客未見其利,先見其害,所以,即使CY在上任後,他的謀臣三番四次向傳媒表示,政府可以考慮用租管來壓抑樓市,CY始終沒有表示,什麼對外公佈,政府沒有打算用租管,其後,租管的聲音漸漸消失,今日胡官舊事重提,我只能講一句胡官是一番好意,不過,就不大了解樓市。

  用短期租管是否可以爭取到民意,我相信一定不能,現在普遍的聲音是上唔到車,而不是租唔到樓,租金高昂我亦可以理解,但隨著新樓入伙,供應增多,租金自然會下調,而現在租樓的人當中,有不少曾經擁有物業,他們將自住物業賣走,暫時租樓住,希望樓價下跌時可以再做業主,如果他們認為租金太貴而要政府出租管就未免唔公道,而事實上,在市場上要求政府出租管的聲音實在很少,以租管作為政綱,效果可能適得其反。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
2. 向引刀‧土著說不 2016-11-26 13:30:23
『而現在租樓的人當中,有不少曾經擁有物業,他們將自住物業賣走,暫時租樓住,希望樓價下跌時可以再做業主,如果他們認為租金太貴而要政府出租管就未免唔公道。』

因為現在租樓住的戇居朋友,都是年初時聽取了冇料扮四條的烏嘴 - 廣燦、土著、自醉、及浪子的 “忠告”,賣掉自住物業,並且堅信下個月低見118,結果就是養肥了堅持長揸、打死唔放手中物業的好友!

信佢幾個烏嘴+LYC,當正佢哋係『專家』,你知專家要食咩架啦?!你哋信佢原來真係隨時食X架‧‧‧!
3.