地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:25839    回應:4
文亮語
雙承記
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年10月30日

  我答應美聯布少明做一個講座,內容講及換樓,我見近日成交不俗,各類型物業均有,是買賣物業的一個好時機,於是定名為「雙承記」,有口痕友睇到題目之後,以為我寫錯,應該是「雙城記」,他並且指出,狄更斯「雙城記」中的這是最好的時候,這是最壞的時候,已經被其他人多次引用,了無新意,叫我考慮改題目。

  我話題目的確是「雙承記 」,好與壞的時機與「雙城記」演繹不同,是買樓的好時機,亦是賣樓好時機,是換樓的一個好時機,因為,現在新樓供應不絕,呎價與二手樓相距不遠,不但在面積上有很多選擇,而且還有很多付款辦法來滿足購買者需要,令到買樓的人很容易承接地產商所推出的新樓盤,這是一個非常難得機會,亦謂之一承。

  換樓人士最擔心就是買了新樓之後,自住單位很難以市價賣走,物業代理知道之後,一定會被他們大力鋤價,但唔賣又唔得,否則,新買的單位就會被分類成為第二個物業,很難向銀行爭取到合理按揭成數,但現在絕對不同,只要那些買了新樓的人願意放售他們的自住單位,物業代理一定會找到買家承接他們的物業,而且售價會另賣家滿意,甚至可以說是喜出望外,此謂之雙承。
       老實說,我並未見過這種情況,通常,如果很容易買到新單位的時候,自住的單位就很難賣走,因為是供應大於需求,將自住單位賣走屬於供應,比較難賣走亦是可以理解,換句話說,如果很容易賣走自住單位,這表示需求大於供應,要再買一個新單位是不容易的事,現在樓市是雙承記,我覺得是一個千載難逢的換樓機會。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
<