地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:24063    回應:48
文亮語
商廈還是以全幢的價值比較高
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月23日

  在最近十年,無論甲級商廈抑或是乙級商廈,除了為數不多投資者全幢買入,分拆出售之外,很少商廈會分拆出售,因為大多數業主都知道,全幢的價值比較高,如果分拆出售,不但不能夠賣得好價錢,隨時有貨尾留低,而那些貨尾差不多肯定是該幢大廈的非優質單位,所以,持有一幢幢商廈的業主,他們都是邊收租,邊等好價才考慮出售。

  市傳中環中心將會以超高價售出,但中環中心尚未成事,市場再傳出金龍中心搶先以高價出售,買家與四叔都是順德人,一切都易話事,我認為買家如果不是順德人,四叔未必會割愛。

  有人或者會覺得很奇怪,點解咁多買家鍾情於一幢幢的商廈,其實,這是受惠於一帶一路,那些買家絕大多數是來自國內,有很多早已落腳深圳,不過,香港才是他們的目的地,亦有部份掠過深圳廣州,直接到香港設立分公司,甚至將總公司移到香港,而一帶一路分為外交、融資、基建、貿易,統戰五個階段,那些在香港設公司的人都是睇到未來三至五十年,香港在一帶一路融資階段的重要性而作出長線投資,一幢幢商廈就是他們的首選,如果那些商廈早已買散,他們的興趣就不會很大,所以我認為商廈還是以全幢的價值比較高。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼