地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:33075    回應:78
文亮語
港人是否灰爆
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月2日

  有外國研究公司報告,港人很灰,是全亞洲最灰,連越南同印度都不如,評分迫近沙士低位,老實說,我真的不知道那份報告是怎樣寫得出來,現在股樓齊升,即是很多人都多了身家,銀主盤欠債不多,表示物業被銀主沒收的數量大幅減少,在金管局的嚴謹管制下,物業資產欠債比率偏低,失業率及就業不足率長期保持低位,不少工作難以搵到適合的人做,到了退休年齡的人仍然要工作,這當然是他們樂意做的事,無論男女都是全世界最長壽,何解話香港人灰爆,我覺得撰寫這份報告的人根本不了解香港,見到有些負面評論,就立刻將之擴大,例如在二、三月間,地產行業的小陽春並沒有出現,有物業代理界形容慘過沙士,其實,他們是講成交量慘過沙士,並不是樓價慘過沙士,報告又以香港人的灰爆程度接近沙士來形容,撰寫報告的人根本不知道沙士為何物。

  報告話印度越南的消費信心接近滿分,我們就排包尾,這點我唔明白,講都冇人信,但香港人慳住荷包使錢的確是事實,因為大家都見到經濟並不明朗,消費少一些亦是理性做法,只不過是想多一個錢傍身,我認為並無不妥,畢竟,我們經過了不少風浪,如果在經濟前景不明朗時還做大花筒,反而是相當不智,報告似乎是針對香港,提及星架坡的事不多,或者撰寫人不敢講,但李顯龍夠膽講,他在三、四個月前講星架坡人私人欠債太多,已經到了驚人地步,李將軍警告國人不但不要胡亂消費,更加要小心投資,這份報告並無提及,我覺得報告內容如撰寫人的名字一樣,無義無恥,撰寫人叫關禮亷(譯音)。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 神算 2016-09-02 09:59:19
博士今日有啲燥。 :)
3. 待買樓 2016-09-02 10:06:41
睇得出博士係愛港之人
4. 新抱仔 2016-09-02 10:08:29
其實我們對香港仍然抱有信心,很正面,努力工作,回饋社會,喜歡香港的心也沒有變呀!生活總有波折,沒有東西是完美的,但積極面對,沒有難關是捱不過的。知足便常樂,去得多其他地方,見識過其他地方的風土人情,了解過不同地方的政制及當地人生活,令我更加喜歡及珍惜這土生土長的地方。在英國,美國,澳洲,日本,星加坡及上海,我都有朋友在當地生活,有些是當地人,不是華人,所以會更加理解多一點。
5. 引刀不同意 2016-09-02 10:15:30
引刀可能不同意。
6. 向饭民说不 2016-09-02 10:19:37
传媒夸大其说,还有民主基金会玩颠覆,所以将负面消失放到无限大。

事实是如果真系灰爆,那人均寿命又点会是全球最长。如果是废爆,楼价又点会创新高。应该好象心态灰爆的淡友那样不断下跌。

事实是市场告诉我们,香港人好乐观。同样寿命长,证明香港人好开心。
7. Ak Toronto 2016-09-02 10:20:39
有物業嘅人就唔會灰,冇物業嘅人就會灰爆。 我在多倫多有幾個物業有些有幾畝地 本來想到香港買番個單位旅行用 一個400呎嘅單位 竟然要成一百萬加幣 仲係得我半個主人房咁大。 你話香港人有乜可能吾灰 好在我一早就移民咗去加拿大
8. 向引刀‧土著說不 2016-09-02 10:31:36

Charlie Wilson's War - Full Movie (2007) Tom Hanks & Julia Roberts

www.youtube.com/watch?v=aF_bwvDrX44

www.youtube.com/watch?v=Qhfu5qW4x84

蓋世奇才[編輯]

維基百科,自由的百科全

zh.wikipedia.org/wiki/%E8%93%8B%E4%B8%96%E5%A5%87%E6%89%8D

蓋世奇才》(英語:Charlie Wilson's War)是一部2007年上映的美國傳記劇情電影,改編自眾議員查理·威爾森爭取預算,幫助阿富汗抵抗蘇聯紅軍的真實故事,本片由麥克·尼可斯執導,艾倫·索金編劇,改編自喬治·奎爾的一本著作《查理的戰爭》( Charlie Wilson's War: The Extraordinary Story of the Largest Covert Operation in History)。由湯姆·漢克茱莉亞·羅勃茲菲利浦·西摩·霍夫曼主演,艾美·亞當斯奈德·畢提艾蜜莉·布朗加盟演出。獲得五座金球獎提名,包含「最佳戲劇類影片」,但最後沒有贏得任何獎項。霍夫曼亦曾獲得奧斯卡金像獎最佳男配角獎提名。

目錄

劇情[編輯]

來自德州第二選區的美國國會眾議員查理·威爾森,從小就是一個富有幽默感、機智、好玩樂、有正義感的人,他小時候養狗,狗時常亂跑,遭致鄰居埋怨,鄰居殺了他的狗,他一怒之下,在鄰居參選鎮民代表時發動黑人選民,讓這位鄰居落選。而後查理投奔美國海軍,在美國海軍學院裏不遵校規,聲名狼藉,成為校史上操行第二差的畢業生。

退伍後他投身選舉,並以個人魅力選上了國會議員,他為人和善,在議會裏與人廣結善緣,不論民主黨共和黨都將他視為好友,是個好好先生。私底下的他風流倜儻,時時醇酒,夜夜佳人,花名在外,甚至被人指控吸毒而遭檢察官朱利安尼調查。

查理雖然身陷醜聞困局,但他還是在社交名媛瓊安·海琳的遊說之下,開始爭取對阿富汗的援助,因緣際會之下,查理與中央情報局特務葛斯·艾弗洛科托斯合作,爭取國會同意,以促成颶風行動,提供支援、武器給阿富汗聖戰者,讓他們能夠在阿富汗戰爭中對抗蘇聯紅軍的入侵。

期間查理的醜聞官司奇蹟式地獲得不起訴,更奇蹟地,他也成功完成了目標,爭取到了十億美元的經濟援助,打敗了蘇聯,保住了阿富汗的獨立。但是劇情最後也說明了查理接獲葛斯情資,如果不繼續資助後續重建工程,將有災難發生。其實暗示著神學士政權的興起。而戰爭當中,美國情報員所教導的城市作戰技巧,諸如詭雷、武器的使用等等,原本是為了讓阿富汗人對付蘇聯的作戰技巧;但是後來也成為基地組織在對付美軍、或者在全球製造恐怖活動所使用到的技巧。

注:『打敗了蘇聯,保住了阿富汗的獨立』。

但是,作為美國的共同盟友,阿富汗人民在戰爭勝利後,並沒獲得美國的任何資助,包括興建一所醫院、一所學校,只是當阿富汗人民為『爛頭卒』!

9. 同講大民調一夠樣 2016-09-02 10:33:20
內容一如標題,講完!
<