地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:27770    回應:30
文亮語
英國脫歐,乃本土主義所為
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年6月16日

  有老友最近憂心忡忡,大家都知道是什麼事,老友在近十年唔睇好香港,不斷出售在港的物業,所得資金轉移投資英國,現在英國脫歐升溫,民意調查比留在歐盟的人還要多,而英國人知道,一旦脫歐成功,英鎊將會下跌,英國物業貶值,老友有咁多物業在英國,遭受雙重損失,不過,又有什麼辦法,除了憂心之外,還是憂心。

  我同老友講,實在毋需憂心,在公投時,投票支持脫歐的人不會超過四成,條數好易計,現在執政黨的選民絕大多數不會支持脫歐,而在野黨支持脫歐的人可能會超過一半,結果都是留在歐盟內,現在民調顯示支持脫歐的人多於反對的人,只不過是一種政治姿態,到正式投票,形勢就會逆轉,老友實在不需要憂心,憂心都沒有用,倒不如享受人生,得閒請我食多幾次飯,何需憂心。

  今次脫歐公投,我相信是政客利用本土主義狂熱挑起事端,而本土主義,基本上在每一個國家都存在,視乎有沒有人挑起,英國在野政客,為求政治本錢,無端起事,如果今日脫歐,他日見歐盟成功,是否又再申請加入,其實,歐洲幾個大國如德國,法國,義大利,英國等根本不可能話脫歐,瓦解就可以,其他小國如希臘等話脫歐,目的為求可以多借,或者攞多一些福利,所以,那些大國政客如果提出脫歐,根本是不負責任行為,在其他歐盟國家領袖眼中,連做政客的資格也沒有。

  我老友聽到我這樣說,立刻化愁為喜,仲話要請食飯,老友唔知道,我的強項就是別人鍾意聽什麼,我就講什麼,不過今次不是,我認定英國脫歐不成功,而且支持率不會超過四成。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 6899 2016-06-16 09:48:02