地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:28244    回應:17
文亮語
星架坡將推行緊縮政策
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年3月1日

  星架坡總理李顯龍發表農曆新年文獻,在字裡行間,大家會發覺星架坡經濟不妙,總理將責任歸咎於疲弱的中國經濟,油價下跌,其實,這些都不算什麼,最大鑊的就是星架坡人私人欠債比率大幅高於正常水平,而這些私人債務最終轉化成為公司壞帳,今次,星架坡人真的是大鑊了,我估計不久,星架坡將推行緊縮政策,在以往,星架坡在經濟高速增長年代,星政府鼓勵市民消費,大家當然會嘉許政府,如果推行緊縮政策,將會是困難重重,正是由儉入奢易,由奢入儉難。

  星架坡並不是受到中國疲弱經濟影響,而是受到打貪影響,澳門與星架坡同樣地將賭業收入放在一個極為重要位置,澳門已經行緊縮政策,相信星架坡亦不遠。星架坡另外一項收入就是煉油,現在油價低迷,亦會影響到煉油收入。航運指數下跌一成,亦會影響到星架坡在這方面收入,而且,星架坡在航運位置將會隨著新運河建成而漸漸地被馬六甲取代。全世界的資產貶值,亦影響到淡馬錫的投資,使星政府藏富於外的計劃受到影響,不會有太多資金在經濟低迷時調回星架坡。

  星架坡其實已經無險可守,早已有銷售稅,又已開賭,已經無稅基可以增加,而賭業又吸去了不少星架坡市民的個人資產,甚至令到他們的私人欠債激增,不過,沒有星架坡報章夠膽寫出來,而我估計,星政府很快就會撤銷管制樓市辣招,香港政府一定要有所準備。星架坡人又不用太擔心,只要聽聽話話,萬大事都有政府頂住,至於奢侈消費,一定就要減少。

湯文亮博士,於2015年準確預言樓市跌勢及寫下《細價樓爆煲論之始末因由》之後,對2016年樓市再作出預測,直言劣勢未完,料銀主盤隨時湧現,政府將絕不救市……

在人人自危的樓市困局中,湯博士推出最新著作《細價樓爆煲論之危中有機》,由天窗出版社主辦, 2016年3月6日(星期日)15:30 - 17:30,湯文亮「細價樓之2016年危機中逆轉勝」個人講座,為你一一拆招!

詳情及報名可登入 https://www.eventbrite.hk/e/2016-tickets-21339129912