地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:29632    回應:30
文亮語
逃生門是什麼意思
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年2月3日

  現在,那些評論員又講什麼逃生門,可能他們已經唔記得,在曾蔭權開始推出SSD時,評論員已經話那時候應該賣樓,是最後的逃生門,當中更有身體力行者,將自住物業賣走,當時他們還向外界表示一身鬆晒,現在當然唔係,而一般人認為逃生門的意思就是叫人賣樓,賣股票,其實,真正的意思是賣咗就買唔番,唔通在逃離災場之後再重返,唔信,問一問那些當年以逃生心態賣樓的人,今日,有幾多可以重返災場,即是再買樓。

  現在,全世界的大鱷日嘈夜嘈話沽空中國,香港評論員拾人牙慧,叫持有股票的人逃走,說現在是逃生門,我只是很奇怪,大家買股票不是已經做好分析,對某些公司有信心才買入他們的股票,況且,那些又不是消息股,莊家股,怎可能給評論員話逃生門就會立刻賣走晒所有股票,不過,我亦不排除有人會賣走一小部分,待股價真的下跌時再回購,但那些人並不是抱著逃走心態,而是有小小貪婪,希望在低價回購而賺取利潤,但我覺得這應該歸納為投資方法之一,名稱叫逢三退一。

  不過,又不能低估美國大鱷威力,雖然,很多人都知道他們現在是出口術,而且效果並不明顯,但就打擊到那些打算買股票的人,暫時都按兵不動,買家少了,股價亦會為之下跌,所以,亦不能說現在叫人賣股票是不對,不過,以逃生門來形容,實在是太誇張。

  那些話現在是逃生門的專家,他們大多數在較早前早已逃生,現在等待更多人逃離,甚至現在當閣下離開,他們與你擦身而過,重返災場,他們會再買股票,那些將股票賣走的人一定會牙癢癢,但又不能指責那些話逃生門的評論員,說到底他們只是講出個人意見,正是,信不信由你,所以,現在講沽空,講逃生門的人身份愈來愈高貴,連索老以八十六高齡還要整天說沽空中國,我真的不了解箇中理由,唯一就是沒有夠份量的人願意做這隻爛頭卒,索老唯有頂硬上。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 望東樓 2016-02-03 09:17:17
閣下係戲院,有人嗌火燭,你選擇即走定睇定先有好多因素,比方戲院多唔人(個市係邊期),你有冇細路(幾大margin)。好多時你係焗走。
2. 如是 2016-02-03 09:31:10