地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:31684    回應:31
文亮語
中國證監會不應叫停熔斷機制
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年1月10日

  在2016年開始,四日內兩次熔斷,第二次只需十五分鐘便收工,中國證監會始終頂不住壓力,要暫停熔斷機制,我話今次真的是2016大碌大碌,中國證監會點解唔等多兩日,睇我怎樣解釋熔斷機制,再作決定仍未遲。

  我相信現在很多人都知道熔斷機制即是我們的灰士箱,如果家電漏電,電壓突然增強,灰士箱內的灰士立刻燒了,全屋冇電,通常在第一次,大家會重開灰士箱,連我都識,相信是很簡單,如果重開之後又立刻焼灰士,就會考慮是否再次啓動,第二次燒灰士之後,大多數都唔敢掂,最好辦法就是搵電工,自己一定唔會拆除灰士制,容乜易在半夜成間屋燒哂,最多冇電視睇唔開冷氣。

  今次熔斷機制其實發生作用,即使四日内停兩次都沒有問題,如果任由股市下跌,個別公司就會動用他們的熔斷機制,即是申請停牌,然後復牌無期,買了那些公司股票的人就會損失慘重,情況就好似燒咗灰士,電工話不如拆除灰士箱,結果就是會有一些家電直接燒摩打,現在,中國證監會的專家就是電工,暫停熔斷機制其實是很危險,如果暫停之後,A股大幅下瀉,遠遠超過熔斷機制的7%,中國證監會又有何對策,暫停熔斷機制,務必三思。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見