地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:44209    回應:29
文亮語
買靚樓之新樓貨尾
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年12月9日

  每年到了最後兩個月,地產界一向稱之為垃圾時間,地產商大多數都不會推出新樓盤,只會推出那些還未賣得出的新樓貨尾,千祈唔好以為地產商為了促銷貨尾而會大折讓,地產商不但不會折讓,那些貨尾售價比該新樓盤最初推出時還要高一些,銷售情況亦不大理想,不過,地產商醉翁之意不是那些貨尾,而是用貨尾促銷春節之後推出的新樓盤,買家不但有更多選擇,而且售價比貨尾還要便宜,有意買樓的人便會趨之若鶩,成交量大增,業界叫這段時間為小陽春,但地產商在今年年尾時仍然推出大型新樓盤,消耗所有購買力,所以,我認為樓市明年春節後將不會有小陽春。

  往年在年尾時,當有年輕朋友問我是否應該買那些貨尾單位,我一定叫他們多等一會,待明年春節後,小陽春時才買,一定比那些貨尾單位為佳,不過,今年有年輕朋友問我,我話如果買不到年尾推售的新樓盤,可以考慮今年較早前發售的新樓貨尾單位,因為今年新樓去貨率其實並不理想,尚有三成多單位未賣得出,地產商為求去貨,一定會提高佣金,其實那些是回贈,物業代理只不過做中間人,將多收佣金轉付給買家,有回贈,即是買家可以少付一些,雖然講是一些,但數目亦很大,所以,我提議打算買樓的人,今年不用等小陽春,大家在貨尾中尋找比較優質的單位,但注意的是,做人要合理,不要連物業代理那份佣金也剝奪。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 打工仔 Andy 2015-12-09 10:14:40
年尾清貨尾樓跟車行清貨尾車一樣, 年尾買車好着數, 車價平幾萬, 不過好快變左一年車! 其實年頭買上年年尾車可能更抵! 
2. 新抱仔 2015-12-09 10:53:45
其實,真的不應連別人的血汗錢都取埋,否則,真的冇人俾靚貨你