地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:32560    回應:16
文亮語
指數公司怎樣評論十大屋苑零成交
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年10月12日

  在過去的週末,週日,十大屋苑錄得零成交,對上一個星期的週末,週日,亦只不過錄得4宗成交,老實說,我都唔知道物業代理日子怎樣過,有物業代理公司分區領導話,除了新樓盤搶了不少客源外,股災之後巿民信心未復,這亦導致成交量減少的主要原因,我除了致以深切慰問外,都不知道說什麼,其實,大家都知道,二手樓樓價太高,甚至二手細價樓樓價與同區一手樓相同,令到打算買樓的人轉買新樓,在以往,買新樓要抽籤,有人擔心抽不到,所以肯以高價買二手樓,但今日隨時可以買到,如果二手樓唔減價,又怎會有成交。

  要令到二手樓成交量增加,唯一可做的就是要令到打算買樓的人知道,他們所期待的樓價是不合理,唔減價一定賣不出他們的物業,這是一條很簡單道理,但很可惜,有人卻反其道而行,處處增強持貨者信心,唔反價已經當賣平咗,還講減價。今日領導說股災令打算買樓的人信心盡失,但當日,指數公司負責人說股災令人放棄投資股票,專心投資地產,使樓價更高,有如此專業分析,打算賣樓的人又怎會輕易賣走他們的物業,與事實不符的評論令到成交量減少是非常正常,我只是奇怪,兩位都是同一公司,點解會有截然不同的分析,莫非是學了不敗前輩,並不是有不敗,冇窮人,而是可以稱呼不敗是先生,亦可以是小姐,怎樣稱呼都沒有錯。

  零成交落入指數公司,簡直是一個天大利好數據,分母是零,分子是什麼數字也會是無限大,今個週末,週日雖然是零成交,但可以說未來的增幅是無限大,既然增幅將會是如此驚人,打算買樓的人一定要高價才肯割愛,如果大家堅守信念,樓價是不會下跌,成交量亦跌無可跌,樓價指數亦會維持在高位,相信樓價指數的人,這是一個利好消息。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 78MU 2015-10-12 09:20:13
最近留意了一個港島區新盤的銷售情況,想與大家分亨一下.新盤為單棟樓,有100多個單位,在9月尾公佈首分價單,共50個單位,幾天後發展商表示收票理想,決定加價加推50個單位. 開售前一日報紙報導共收500多票,超額4倍. 結果開售第一日賣出29個,第二日賣出3個.
2. 蕭峰 2015-10-12 09:55:25
to 78MU,哈哈,今早新聞還有,柏x超額認購6倍,反應熱烈。
3. 待買樓 2015-10-12 09:55:41
事實勝於雄辯,新樓都要縮則,以貨就價,開價同二手,仲提供九成按,盡顯購買力的弱勢。
4. 十郎 2015-10-12 09:58:10


      佢地解釋係,   "市場上根本沒有沽盤,  唔信你去睇下 ".  我之前見過,  好多這欵留言.


5. 待買樓 2015-10-12 10:06:56
咁缺盘,新盘應該次次清袋先係。水退後,就知邊個無褲著。
6. 收買佬 2015-10-12 10:14:29
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/finance/20151011/54302879?top=4h

特殊成交個案之一