地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:36669    回應:41
文亮語
不能忽視有業主在自住單位內輕生
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年8月13日

  我寫這篇文章的時候是半夜,心裡有小小發毛,廣東人話寒寒地。大家有沒有發覺,在最近輕生的人,有一個共通之處,就是輕生的地點是他們自住單位,我對他們的行為不理解,因為如果在自己的單位內輕生,一定會令到該單位變成凶宅而大幅貶值,會累及家人,點解他們唔去那些熱門地點輕生,除非那個單位已經不屬於他們,該單位是否變成凶宅與他們無關,有人會懷疑,如果那些人的自住物業不屬於他們,究竟是屬於誰。

  答案是那些人已經將自置單位盡按,到他們輕生的時候,那些單位早已屬於銀主,那些人短期內就要搬走,所以,他們在單位內輕生,令到銀主沒收的物業後會大幅貶值,做成損失,那些人這樣做是報復銀主沒收他們的物業。我現在將事情說出來似乎是天方夜譚,但事實已經發生,不少業主本來欠一些咭數,或者根本沒有欠人錢,但收到財務公司邀請,沒有經過嚴謹的資料審查,已經可以取得一筆為數不菲款項,其實,是因為他們有一個物業,財務公司早已做足資料審查,只不過那位業主未能察覺。

  當他們向財務公司借錢之後,基本上已經行入了一條不歸路,既然他們在未欠財務公司任何債務時,在個人財務都已經捉襟見肘,又何嘗有能力歸還本金及利息,快則半載,遲則三年,那些人的自住單位就會被財務公司沒收,他們本來有一個欠債很少的居所,但迅間化為烏有,如何面對家人,而他們心想,當日向財務公司所借的錢其實不多,只不過是利率高昂,以及利疊利緣故,債務迅速增加,所以,他們當中,有人深深不忿,在單位內輕生,志在令物業貶值,累及財務公司。究竟有沒有辦法令債仔不會在他們的自住物業內輕生,有,而且非常王道,不過我唔會講,有關人士亦應該知道這個辦法。

 
 
我要回應