地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:33958    回應:22
文亮語
星期日Q&A
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年8月9日

  最近,可能得罪小人,被人窮追猛打,如果那些人夠膽露面還好,可惜他們只是躲在一個名字之後,根本不是好漢,有律師朋友睇到有網站以專欄形式攻擊我,他每日收集,有須要時就會攞出嚟用,雖然攻擊我的人只是一個名字,但還有網站,律師朋友話,當他們寫到得意忘形,過了火位,他便會徵詢我的意見。

19. 不同意兄
我相信你生活得很坎坷,否則被人鬧,被人笑仍可灑脫做人,還將這個錯到不能再錯理念灌輸比其他人,我替你可憐,但我又無法幫你,因為一個笑駡由人的人是最低等,幫也沒有用,他自得其樂,灑脫地做人,不同意兄,我祝你生活愉快。

20.  蔡翁兄
你既然知道蔡東豪叫我唔好追撃林一鳴,應該知道我的先決條件是林一鳴唔好先撩我,否則我即是綁住對手被人打,林一鳴whatsapp比蘋果日報記者話我認輸是出風頭,不是風度,口講無憑,有whatsapp為証,就算蔡東豪都不能話我不守諾言,先撩者賤,你應該明白。
      
21.  珍惜香港兄的加息
今次珍惜香港兄搞新意思,叫大家推測今年會不會加息,我睇回應,應該說不加息的人比加息的人多,甚至以倍數計算,珍惜香港兄並不是第十個人。至於是否加息,我唔作任何爭拗,因為加息的理據一籮籮,不會加息理據又一籮籮,雙方平手,但今次各評論員所說,只是集中九月,抑或十二月加息,很少評論員講明年加息,這是與以往不同,而且,如果明年一定加息,倒不如今年加,因為耶倫已經推無可推,今年不加息,以後沒有評論員會預測幾時加息。而我擔心加息的速度太快,而事實上,美聯儲局應該在去年底就要加息,遲了一年,加息速度就要加快,本來在未來三年,每年加息1%,總共3%,現在可能用兩年時間便會加3%,如果問銀行借了500萬,加息3%,每年要多付15萬利息,怎能夠掉以輕心。
 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 嘍囉 2015-08-09 11:02:49
Read
2. 你的支持者 2015-08-09 11:41:50
不要生氣。湯生,加油。
4. 引刀一快 2015-08-09 13:13:12
呢舖我就唔撐湯先生喇,林先生從“捐飯錢謝戰”開始,我一直評價林先生出風頭手段之老練嫻熟,已臻化境,連消帶打堪比後發先至。
遇上呢種對手,唯有打完仗,返嚟食碗辣椒醬。

5. 引刀一快 2015-08-09 14:04:22
呢種手段,煞食之處,在于陰柔微妙不易言喻,更重要係即使言喻,對不少人嚟講亦難於理解參透,而理解者,又礙于要展現大道,羞于以陰謀作論。

6. 普通市民 2015-08-09 14:09:51
2015年08月02日

樓市風雲:樓可以賣 家不可以沽

27,789

89
■香港樓市越升越有,揸樓越久升值越高。 資料圖片

樓價持續上升,未入市的就擔心何時才能入市,入了市的就擔心再不賣樓,就錯過了最佳賣樓時機,究竟賣不賣樓,就成為不少業主現時備受煎熬的問題。樓價升了,當然可以賣樓賺價,但若將樓變成家來看待,就應懶理高價低價,就是不賣。
香港是亞洲的金融中心,港人慣於炒賣股票,故有糊不食罪大惡極的想法,早已深入民心,不少業主仍相信,樓價從那裏升上來,最終就會往那裏跌下去,樓價就好像受地心吸引力牽引一樣,最終就返回原地。
不過大家試想,價格如上升幅度過高,甚至升至太空外的高價,由於那裏已是無重力狀態,再不受引力牽引,所以無論怎樣跌,也不會跌回地上,而現時的樓價已升至跌不回地上的情況。當然這只是理論,不信的,賣樓絕無問題。
但倘閣下想有一個完整的家,還是不賣樓好,租樓與擁有一項物業,是兩種不同的經歷,無論多好的租盤也難給予人一種安逸的感覺,擁有自己的物業對很多人而言,安全感大很多,有了安全感,人自然定,定了,財富就跟着來。
將樓變成家,對它不離不棄,最終它會回報閣下,簡而言之,揸樓越久升值越高。倘閣下揸樓20甚至30年以上,又怎會沒有20倍以上的升幅,因此為了一兩倍的賺價,而放棄20倍以上的升幅,實在可惜。

何熊輝
樓評人


2015年08月09日

樓市風雲:退休無樓將會很苦

18,415

18
■香港的住宅租金升幅仍然持續,租金在未來十年有機會再升一倍。 資料圖片

香港樓價一向高企,不少中產窮半生之力,才可在退休前或後,完成供樓的重要使命。有樓在手,退休理應會比較安逸舒適,但因為現時樓價已很高,有部