主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 22884    回應 : 15
文亮言
美國人要的並不是一位美國總統
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年11月16日

  在美國總統大選塵埃落定之後,當地不少州份出現反新任總統特朗普熱潮,雖然,有小道消息話那些是職業示威者,由索羅斯出糧給他們,我對那些傳聞表示懷疑,任何美國人都知道,無論怎樣示威,特朗普一定會在明年一月就任美國總統,除非遭受到暗殺,索羅斯是一個成功生意人,那些沒有回報的生意一定唔會做,由此可見,一定唔會是索羅斯出糧給那些示威者,他會用那些款項來攏絡特朗普及他的團隊還比較實際,而特朗普也是一個生意人,多一個朋友好過多一個敵人,所以,我認為那些示威者是自發,因為,特朗普並不是他們要求的總統。

  很多人覺得很奇怪,從特朗普競選政綱可以了解到他是準備為美國做到最好,富人減稅,創造大量職位給基層,建造美墨長城,減少大量非法移民,限制穆斯林進入美國,減少恐襲機會,從各地撤軍,或者軍費由駐軍國家支付,退出TPP,無謂鞭長莫及,向中國徵收高達45%關稅,這一切一切,對美國以至美國人都是極為有利,點解在特朗普未上任已經作出強烈反對,其實,歸根結底,美國人並不是要一位美國總統,而是要一位美國藉的世界總統。

  我們見到很多示威者是非常年輕的精英份子,特朗普的本土主義握殺了他們的機會,前途是絕不光明,他們不能夠好似他們的前輩一樣,可以到世界各地工作,享受優厚薪酬以及福利,他們在美國,只會是一個極平凡的年輕人,所以,他們不滿意特朗普的本土主義策略,其實,他們擔心是多餘,有幾可競選時的承諾競選後可以兌現,大家都估計得到特朗普上任後就會推翻所有承諾,除了一樣,就是他只接受一元作為做美國總統的工資,其他只是逝去的諾言。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

4. Tony lam 2016-11-16 11:19:25
狂侵得天下、猶太佬對美國嘅影響力會減低、但生意佬最叻傾偈揾銀、有拗撬就興四四六六拆掂、唔玩打交嘅、咁先有機帶到美國敗部復活。

自從攪散咗大灰熊後、禿鷹唯我獨尊、全世界得一個大佬說了算、四圍洽仔耀武揚威、唔跟佢就被佢閹、惡到睇唔起東方果條沉底龍、睇我唔到就啱哂 ! 悶聲發大財、韜光養晦不當頭、操到fit有得先上擂臺、重出江湖先大派利是、泊埋嘅又真係即時有so、江湖中人以利行先、義字係寫嚟比人睇嘅 ! 到禿鷹察覺冇以前咁易揾食時、為時已晚、以前夠惡時借大咗就還飛機大炮、而家最大個債主飛機大炮自己有、仲可以平平地派比D玩、呢下禿鷹好多都過底咗飛龍、飛龍利是派咗唔要求回禮、禿鷹荷包乾塘好難跟、江湖兩個大佬時、洽仔冇咁易哪 !
5. 引刀一快 2016-11-16 11:32:16
尋日先講完要同美國親熱,哈,琳琳果然契弟
6. 香港土著 2016-11-16 11:55:39
美國經濟即喺猶太人家族生意,喺百年老樹根深蒂固,邊個做總統都搞唔到一條根... 
7. 香港土著 2016-11-16 11:55:42
美國經濟即喺猶太人家族生意,喺百年老樹根深蒂固,邊個做總統都搞唔到一條根... 
8. 無奈 2016-11-16 11:57:18
美國精英階層在經濟全球一體化是最大獲益者,草根是受害者。只要有人揭桿,就會有起義。

蘋果手機回撤美國,成本大增,不僅僅是美國人付不起,三星、華為乘勢崛起,至少,美國在亞洲舞台漸漸淡出。

9. 小米米 2016-11-16 13:22:19
Trump's son in law is a Jew.  He is expected to stay in a power center in Trump Doctrine.
10. 長洲賓客 2016-11-16 14:07:08
美國 Donald Trump、英國 Brexit、香港議會年青激進新人王(were)... What were these outcomes supposed to tell?  在選民中, 精英份子只佔小部份, 大部份是年青/基層人士, I supposed.  If you want to win in election, you have to target on the youths & the grass roots i.e. residents living in the public housing.  Those middle class does not weight much in the election. 
13. 引刀一快 2016-11-16 18:11:39
無奈兄

如果蘋果手機真係全面回遷美國,我認為反而有一線生機,made in USA 嘅蘋果,中國會熱賣多幾年。
14. 向飯民說不 2016-11-16 18:15:41
全世界,不同地方,不同国家,越来越多人将示威游行的背后金主指向soros。点解会指向他?他的基金会肯定有问题。

15. 向飯民說不 2016-11-16 18:17:59
引刀,真富贵,到时一部over1万,你都可以买。真有钱,证明中国无负你,不好甘变态。
16. 向飯民說不 2016-11-16 22:43:15
博士真系要關心下國際大事啦,Soros在背後做咩已經是呼之欲出。

Soros bands with donors to resist Trump, 'take back power'

http://www.politico.com/story/2016/11/democrats-soros-trump-231313

失去了美國金主的支配,最近馬仔台灣,日本和韓國都失去了方向。真系搞笑。
17. 向飯民說不 2016-11-16 22:50:07
Soros 對付 trump 同 飯民對付 689 相映成趣。

好人話我討厭飯民,是的,我不但討厭飯民,而且達到憎恨的程度,因為這批人甘願做金主的走狗。
18. 狗頭貓 2016-11-16 23:00:22
亂噏一通:
生意佬會合作揾食,找共同利益,分餅仔...莫非開發瓜分非洲?
19. 向飯民說不 2016-11-17 00:32:39
生意佬一樣分派系,有d是合作型,有d系競爭型。

你信生意佬話合作雙贏,分分鐘死左都吾知道發生咩事。
20. 引刀一快 2016-11-17 05:05:11
向飯

清教徒係咩型?呵呵