地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:32198    回應:34
文亮言
誰是新特首(2)逢山開路,遇水搭橋
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年10月28日

  胡官即興話參選特首選舉,不少人話這是鯰魚效應,引出更有份量的人參選,我認為曾鈺成已經做了鯰魚,毋需胡官做,胡官另有任務,就是逢山開路,遇水搭橋,替另外一些參選人掃除障礙。

  古時行軍,先鋒及其團隊的工作不是與對方大軍直接交鋒,而是開山劈石,逢山開路,遇水搭橋,掃除一切障礙物,令主力隊伍行軍暢順,今次,胡官就擔任這個任務。

  昨日,胡官見記者,坦承話已經知會中央,但接頭人話中央沒有表示,而記者訪問的幾個政黨頭領,亦沒有一個直言會支持胡官,大家心知肚明,胡官是否能夠取得150個提名都成問題,甚至可以肯定說沒有機會,難道胡官自己不知道,點解重要宣布參選,他的任務就是要替另外的參選人掃除障礙,胡官亦講,他沒有政治顧憂,亦沒有黑材料,所以他講什麼都唔怕,對手的確頭痕,胡官參選,揭開特首選舉序幕,大家慢慢睇,我慢慢寫。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見