地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:31883    回應:40
文亮言
曹星如贏了,廢青贏了
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年10月9日

  昨晚,太興陳永安請睇曹星如拳賽,以緊張刺激來形容實在不為過,在現場所見,有不少平時唔會睇拳賽的人都在場,結果亦如大家所料所願,星如贏了,20連勝,距離蠅量級世界冠軍只是一步之遙,大家都相信星如是可以做到。

  在比賽之前,我問陳永安點解會贊助曹星如,安少在年初時認識曹星如,了解到他本來是一個廢青,但拳撃運動將他從廢青群中拯救回來,他今日成就,真的是全港廢青的榜樣。

  講到廢青,連孔明都唔知點搞,今日重陽節,主角也是姓費(廢)(粵音姓氏讀裨),在三國末期,孔明臨終,劉後主問孔明,如果他過身,邊個可以接任,孔明話蔣婉,後主再問,蔣婉之後是何人,孔明話費禕,後主繼續問,孔明想了一想,未及回答就已經死左,這本來是一個不解之謎,但我估計,蜀國當時已經沒有年青人材,只有廢青,全部都是廢青,連費禕個仔都叫阿青,孔明見全部都揀唔落手,不如死左便算數。香港有很多年輕人被人叫廢青,其實,佢哋唔係,只要搵到一條適合道路,以及有適當幫助,冇年輕人係廢青。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 七十後小弟 2016-10-09 10:26:31
年輕人活力值滿分,熱血值滿分,好好利用,前途無量。

可是年輕人的人生經驗值接近零分,黑社會,政棍最喜歡向他們埋手。

年輕人信錯人,做錯事,自己人生玩完,社會也會發生大災難,40年前的中國如是,80年前的德國如是。

七十年代,社會教年輕人「拿拿聲即刻走去搵野做」,孕育了香港今天的繁榮。

今天,社會傳媒學校政客正在教年輕人做什麼?


2. 向饭民说不 2016-10-09 11:22:36
「拿拿聲即刻走去搵野做」-- 甘吾公義的說話你都講得出,你這