地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:24656    回應:31
文亮言
地政總署官員沒有收租佬的基本常識
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月18日

  新任立法局議員姚松炎轟地政總署鼓勵市民霸位官地,我認為語氣太重,傷害了甯署長脆弱的心,甯署長話,已經努力跟進所有個案,如果發覺某些官地被霸用,則勸喻霸佔的人租用該幅土地,直接令到庫房得益,我知道甯局長想問姚教授何罪之有。

  在普通世俗人來說,不但沒有罪,可能還有些少功勞,但在收租佬來說,這是罪大惡極的行為,全世界最叻收租佬,必定有一些空置的物業,如果他們見到物業空置,任由別人霸佔使用,當發覺的時候,便勸喻那人租用,唔需要太耐,他便會發覺旗下物業的空置率愈來愈高,但如果他作出巡查,又會發覺不少單位被佔用,所以,收租業主寧願將物業空置,都不會被人佔用,更加不會租給佔用者,現在,甯署長就犯了這一個錯誤。

  我們曾經買入一個有百多個車位的停車場,在帳面上只得七個車位租出,當時我很奇怪,停車場明明經常爆滿,有七個尚未租出就差不多,我亦即時明白,點解業主肯以低市價三成賣給我們,買入之後,我做醜人,炒哂班管理人員,沒有繳付月租,任何人也不得佔用,撻什麼朵也沒有用,當時,我收到不少電話話我不近人情,車位是空置,點解唔俾人用,或者可以收小小租金,仲有人話要向我家姐投訴,我話,歡迎之至,等我家姐姐夫知道我盡忠職守,做收租生意如果唔收租,怎樣算做收租生意,嚴格來說,甯署長是慨他人之慷。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入