地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:26336    回應:25
文亮言
不得不小心加息
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月13日

  在上星期五美股大跌之前,美聯儲局九月加息的機會只有廿多個%,但上星期五,美國在九月加息的機會大增,道瓊斯指數下跌接近400點,顯示加息已經迫在眉睫。

  我在年初時曾經發表過一篇文章,肯定美國今年最多只加一次息,而且會是在大選之後,除非希拉里在大選前顯示有很大機會落敗,耶倫才會在大選前加息,老實說,這個機會相當之微,因為在任何時間民調,希拉里都是大幅拋離特朗普,所以,我才會如此肯定,但上週五,美股以加息理由大跌,事出必有因。

  昨日,當希拉里出席911紀念活動時,突然間身體不適要離開,以美國人政治智慧,知道身體不適只不過是托詞,其實希拉里打算棄選,換而言之,特朗普將會是下一任美國總統,如果真的是如大家所料,耶倫就會按既定程序,在九月議息時加息,賣盤程式發揮作用,於是美股大跌,香港股市昨日比美股跌得仲勁,似乎是確認美國會在九月加息,如果道瓊斯指數在星期一晚繼續下跌,美國就算九月不加息,今年內加息的機會就會很大,大家不得不小心加息,雖然很多人會話,就算加息,又加得幾多,話應該分兩頭說,如果美國加息,有可能是一個加息週期開始,大家不得不小心。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. Tony lam 2016-09-13 11:12:34
加息未具備成為週期嘅條件、間中加下係托塔咁耐、點都要還DD多嘅、還咗幾次DD多時、又為以後托塔留咗D空間。
2. Desmond 2016-09-13 11:17:12
我不認為希拉里會打算棄選,只是她年齡大,連串的競選活動令她身體支持不了。
3. Tony lam 2016-09-13 11:32:13
劇情如下   
 條債仔次次溜溜口話(千)日還、你就以為聽日還、有日避你唔到、塞住幾草嘢比你、跟手四圍爆響口找咗數嘞 !  跟住點 ? 有銀先算啦!週身唔掂有乜可能枕住找數。