地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:25880    回應:25
文亮言
不得不小心加息
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年9月13日

  在上星期五美股大跌之前,美聯儲局九月加息的機會只有廿多個%,但上星期五,美國在九月加息的機會大增,道瓊斯指數下跌接近400點,顯示加息已經迫在眉睫。

  我在年初時曾經發表過一篇文章,肯定美國今年最多只加一次息,而且會是在大選之後,除非希拉里在大選前顯示有很大機會落敗,耶倫才會在大選前加息,老實說,這個機會相當之微,因為在任何時間民調,希拉里都是大幅拋離特朗普,所以,我才會如此肯定,但上週五,美股以加息理由大跌,事出必有因。

  昨日,當希拉里出席911紀念活動時,突然間身體不適要離開,以美國人政治智慧,知道身體不適只不過是托詞,其實希拉里打算棄選,換而言之,特朗普將會是下一任美國總統,如果真的是如大家所料,耶倫就會按既定程序,在九月議息時加息,賣盤程式發揮作用,於是美股大跌,香港股市昨日比美股跌得仲勁,似乎是確認美國會在九月加息,如果道瓊斯指數在星期一晚繼續下跌,美國就算九月不加息,今年內加息的機會就會很大,大家不得不小心加息,雖然很多人會話,就算加息,又加得幾多,話應該分兩頭說,如果美國加息,有可能是一個加息週期開始,大家不得不小心。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. Tony lam 2016-09-13 11:12:34
加息未具備成為週期嘅條件、間中加下係托塔咁耐、點都要還DD多嘅、還咗幾次DD多時、又為以後托塔留咗D空間。
2. Desmond 2016-09-13 11:17:12
我不認為希拉里會打算棄選,只是她年齡大,連串的競選活動令她身體支持不了。
3. Tony lam 2016-09-13 11:32:13
劇情如下   
 條債仔次次溜溜口話(千)日還、你就以為聽日還、有日避你唔到、塞住幾草嘢比你、跟手四圍爆響口找咗數嘞 !  跟住點 ? 有銀先算啦!週身唔掂有乜可能枕住找數。
4. 物業初哥 2016-09-13 11:40:45
我更不認為希拉里係因為競選而身體不適,反而係想借總統候選人健康情況為打擊特朗普,讓特朗普不得不公開自己身體狀況

今日新聞講特朗普會做身體檢查並公開具體細節,如果就咁睇佢身形同經常應酬既生活方式,佢身體一定差過希拉里,報告做假更死得,實比對手攻擊,好戲在後頭⋯⋯
5. 自我陶醉 2016-09-13 11:51:11
現在唯一可維持央行癲狂印鈔的,只剩下投資信心,加息絕不會亂來,否則一子錯滿盤皆落索,到時衆央行便輸得一敗塗地了。

一日講加,一日講唔加,就係要測試市場承受加息能力,當話加都唔多跌時,就真正會加息了。星期五跌咁多,又不得不小心他們不加息“住”了。

6. Eclipse*~ 2016-09-13 11:53:33
Donald Trump 其實在好多美國人嘅心目中已沒有 entertainment value - 大家由每日打開電腦見到「哇!佢咁都講得出?」直至到而家係見到有佢 headline 就唔睇... 電視台同網媒/報紙亦明這棵搖錢樹(大家唔好忘記媒體嘅 business model係乜)已沒有用、所以 coverage 會轉向 Hillary Clinton 度。小小肺炎就攪成個 weekend. Donald Trump 換咗馬幾次後今次醒咗、唔敢插 Hillary 嘅健康狀況。佢 disclose 自己 health record 其實係唔想 disclose 自己 tax record... 佢盤數一定差過佢血壓血糖 XDD
7. 小米米 2016-09-13 12:37:24
The latest poll

Trump vs Clinton
4946

近日Trump 開始领先 Hilary
要留意Trump 係支持加息。
8. 向引刀‧土著說不 2016-09-13 12:58:39

如果希拉里退选 谁能替代她?

文 / 顾雪琳 2016年09月12日 21:27:58  41

距美国大选仅剩一步之遥,希拉里的健康问题却愈发扑朔迷离。

华尔街见闻早间文章援引美媒称,希拉里在9•11纪念仪式上等候她的车队时,“在路边绊倒,似乎昏了过去”。稍后其医生称周五确诊希拉里患有肺炎。然而,希拉里实际上罹患帕金森氏症的消息却在网络甚嚣尘上。

曾获艾美奖的纽约记者David Shuste今日在推特指出,民主党可能召开紧急会议,以讨论更改人选的情况。

根据民主党的相关章程,民主党全国委员会(DNC)有权“填补总统和副总统候选人的空缺”。最有可能的替代者将是希拉里现副手蒂姆·凯恩,美国现任副总统乔·拜登,或是退选之前党内支持者仅次于希拉里的伯尼·桑德斯。美国现任副总统乔·拜登或将成为首选。

值得一提的是,“民主党总统候选人”并不存在所谓的“顺延”规则。一旦希拉里退选,“候选人”并不会顺延给伯尼·桑德斯,或是蒂姆·凯恩。

时间节点将至关重要

timeline