地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:33921    回應:90
文亮言
現在賣樓的人是自以為了解樓市
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年8月16日

  近日樓市回暖,不但樓價上升,而且成交量大增,同時間銀主盤減少,証明現在賣樓的人,大多數是業主而非銀主,理論上業主是毋需賣樓,有人問我點解會有人賣樓,我話很簡單,那些人大多數是賺到夠,就算唔等錢用,都賣樓套現,大家可以睇到,不少現在出售物業都是在2003年買入,有數倍甚至十倍升幅,買樓亦是明智決定,他們當然不是睇淡樓市,何況他們還有其他物業,賣走一個半個,逢三退一而已。

  不過,亦有很多現在賣樓的人自以為很了解物業市場,認為樓市不會繼續上升,美國有機會加息,香港經濟環境不佳,供應源源不絕,而政府又不會撤招,種種不利原因將陸續出現,所以他們賣樓,這叫做因了解而分手,不少人在離婚時所講的說話,原來作為賣樓理由一樣講得通,那些人有一個共通點,就是當他們賣樓之後,就會對其他人發出警告,並以身體力行為現身說法,其他人又怎樣能夠反駁,其實,要反駁就非常容易,因為他們已經沒有持有任何物業,他們睇淡亦是正常,反之,他們睇淡又唔將物業賣走才不正常,一個市場,有買有賣,有合理成交量才是健康,任何人評論巿場,只不過是他個人的觀點與角度,不會有人真正了解市場,因為,市場亦會因人類行為而波動,以恐懼而言,可以令人買樓,亦可以令人賣樓,所以才會有成交,如果市場訊息是非常清晰,反而會做成一面倒情況,會令樓價飆升或者急跌,視乎訊息的定位,現在,市場出現買賣訊息並不明顯,那些賣了樓的人,只不過是他們自以為很了解市場。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 123 2016-08-16 10:55:29
其實現在業主賣樓並不覺得是不正常或自以為是的行為 ,如果只是揸貨不出等同紙上富貴
2. to 傻b 2016-08-16 10:58:24
其實,要反駁就非常容易,因為他們已經沒有持有任何物業,他們睇淡亦是正常,反之,他們睇淡又唔將物業賣走才不正常。

廣州傻b仲唔快d賣廣州樓?唔賣,一系你不正常,一系你心地壞,自己唔賣,成日系度叫人地賣,吹跌個市,自己入貨。