地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:26795    回應:12
文亮言
君子不立危牆之下
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年7月24日

  早上起身寫文,見到王弼有WhatsApp俾我,話佢打算到土耳其演講,問我意見,在土耳其現在立立亂時候,應唔應該去,因為邀請他去演講的是他非常敬重的一位教授,甚至可以說是師傅,唔去唔好意思。

  我以一句君子不立危牆之下作為回覆,以土耳其現時形勢,用立立亂已經是非常平靜形容詞,有六萬人被捕或者被革職,簡直是清洗,土耳其現在唔准國內或者外國學者離開,就是怕學者離開之後發表不利執政者言論,現在去土耳其演講,即是送羊入虎口,在演詞之中唔覺意得罪了執政者,想離開都難,學術界應該發出紅色警告。

  有時候,做生意的人與學者不同,英國脫歐,生意佬二話不說,立刻放棄英國基地,脫歐至今,已經有過萬人離開英國,如果有業務會議在土耳其,主持人立刻會更換地點或者索性取消,學術會議又不同,學者當然希望繼續,或者是由政府方面取消,他們便可以堂而皇之話俾參與的人是政府將會議取消而非他們,不過,結果都是取消。做生意的人就有這份觸角,雖然我以君子不立危牆之下叫王弼唔好去土耳其演講,其實,我知道會議大多數會取消,不過,我是有私心,王弼唔去土耳其,就可以嚟參觀我接受浸大院士典禮。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 愚見 2016-07-24 10:43:53
問吓 外交部,或者 新華社.
打聽一吓,安唔安全.
2. 向飯民說不 2016-07-24 11:37:43
都話中共對香港人寬容,占中之後,並無清洗香港黃絲。
仲有,64事件之後,中共的清洗行動也非常人性化,只眼開只閉,比政變分子偷渡離開。
Cia 在國外搞的政變和清洗都是非常血腥。