地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:25333    回應:40
文亮言
菲律賓政府行為類似收數佬
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年7月18日

  有老友問我點解對南海事件不作出任何評論,更加唔明白中國政府唔作出任何反駁,任由菲律賓政府採用仲裁行動,我話中國政府的不承認,不理會態度是最正確,如果中國政府理會,即是承認菲律賓政府在南海的權利,只不過是多與少問題,亦承認這個仲裁機構有權力,同時亦要遵守仲裁的結果,所以,中國的不承認,不理會政策是最正確,不過,背後亦要實力強大,老友不太明白,我話,菲律賓政府行為類似香港一些不合法收數公司,他們受到不知名人士授權,向其他人追債,但又沒有合法證明文件,對於那些收數公司,就一定要採取不承認,不理會態度,而那些追數公司亦不敢採用任何激烈行動,否則,就立刻變成刑事罪行,現在,菲律賓政府贏得仲裁又如何,唔通夠膽對中國動武,新總統現在才話協商,其實,他上任就應該立刻申請,將仲裁事件延期,到最後是不了了之,中國一定會投桃報李,什麼事都有商量。

  我有一個老友曾經在沒有欠債的情況下被人追數,他當然不承認,但是他理會,問追數公司有什麼證據,我知道之後立刻話大件事,追數一定會沒完沒了,果然,追數公司攞出一大堆單據,抬頭人的確是我朋友的名字,但沒有簽名作實,更加沒有任何法律文件,追數公司話雙方有誤會,大家可以坐低慢慢傾,我話千祈唔好,因為那些不合法追數公司最後會話,如果沒有欠數,點會坐低傾,以後追數行動就沒完沒了,如果不厭其煩,俾多少以為就可以解決,這樣做只會引來更加多追數行動,那些不合法追數公司會話,如果沒有欠錢,點解要還錢,所以,對付那些追數佬最好是採取不承認,不理會態度,不過,如果真的是欠債,就要還錢,合法追數公司會收妥一切合法文件後才追數,不合法的追數公司雖然為數不多,但小心一點比較好。現在,亦只得菲律賓提出仲裁,如果中國政府理會及承認,其他國家如越南等便會立刻冒出來,更加多仲裁事件出現。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. Tony lam 2016-07-18 10:49:38
話之你媽媽跳頂穿屋頂、你越嘈我就越裝修置傢撑、唔洗咁多理論、人際定國際打得先可講理、先有機會論述  !
2. 向饭民说不 2016-07-18 11:42:11
日本仔承认冲之岛为礁先讲啦。最可恨香港还有国贼站在美国人利益上。

美国佬又发动了一次政变失败,要推翻不听话的民选总统。说好的民主呢?
3. 拳頭唔夠硬 2016-07-18 13:10:31
中美軍費相差4倍
4. Q 2016-07-18 14:29:14

一切都是打茅波搏大霧,台前幕後一班人自編、自導、自演,判決是由一個臨時仲裁法庭作出,它不是聯合國屬下組織國際法院Internatonal Court Of Justice,而是另一個組織常設仲裁法院Permanent Court Of Arbitration提供秘書服務(主要是租出法庭庭審之用)給它的一個臨時仲裁庭Temporary Arbitration Tribunal,聯合國國際法院與常設仲裁法院都是設在海牙和平宮內,聯合國國際法院法官的薪資是由聯合國支付,仲裁法庭卻是自負盈虧,從收入中出糧給法官,菲律賓這次足足花了三千萬美元費用。

中國一早已經聲明不接受仲裁,但這個臨時仲裁法庭仍要開庭審理,創了一個世界第一,改寫了法律界對仲裁所下的定義,仲裁是爭執兩方同意交給獨立第三者評評理,將來任何決定雙方都同意遵守,仲裁法庭如果不是雙方同意按理是不能成立,但這個臨時仲裁庭不單只組成(法官公正性有疑問)且仍繼續玩下去,因為不繼續玩下去千萬美元的收入會見財化水,這樣的裁判會公正嗎?

在這個仲裁結果出來之後,所有西方傳媒都當正這個是聯合國國際法院的仲裁結果,跟著美、日、菲大肆叫嚷中國要遵守國際法,履行判決,不過,第2天聯合國國際法院馬上在其網頁上發表聲明澄清這不是聯合國國際法院的仲裁結果,聯合國國際法院與這事無關!請傳媒謹慎報導。

5. Tony lam 2016-07-18 23:28:07
阿爺就係驚你好傾、有計傾時點都要就下、而家菲佬玩嘢在先、大條道理毛都冇得比條你、你玩小學鷄仲裁、我實牙實齒裝修較電話、菲佬比大佬老點做咗苯七、越南仔領過嘢知碇、之之咗咗但機警冇領檔。

 阿爺謀略膽識冇洗擔心 ! 擺明必死者天下無敵 ! ! !美日呢兩條契兄弟、真係夠膽開拖 ? ? ?
6. 引刀一快 2016-07-19 07:04:00
呢幾日靜咗落嚟,希望不了了之,容後再辦,千祁咪擦槍走火。


7. 向飯民說不 2016-07-19 08:15:04
引刀,美國航武戰鬥群已經走左啦。美國佬邊敢在南海挑起戰爭。

美國根本就是項莊舞劍,志在貨幣戰爭。搞地區動亂,讓美金更加安全。

只要美金霸權存在,其他小國一定需要美金儲備,否則,其貨幣就會被美國人的對沖基金工具。但是如果你儲備太多,這些美金,卻每年以1-3%的速度貶值,等於打劫這些窮國。

佔時在這次貨幣戰爭中,中國應該是輸了一局。不過來日方長。

中國除了科技落後之外,生產能力已經優美國。中國生產的導彈分分鐘大幅平過那些愛國導彈。就是說中國導彈被愛國者導彈攔截,中國還是贏。
8. 引刀一快 2016-07-19 10:11:25
向飯

其實中共搞武器咁多年未停過,不過技術應該係近幾年提升最快,因爲有少量歸國人員同潜伏喺美國實驗室嘅人偷料返嚟。

我有個師弟,佢阿媽係研究導彈方向舵嘅,個仔聰明到爆!大約十年前,我有個同學嘅舊同學,研究肉毒菌,有日俾玻璃割傷手指,佢馬上去最近嘅大醫院,叫醫生幫佢截肢,原來佢搞嘅係軍品,唔切會冇命,正正式式係引刀一快。
9. 向饭民说不 2016-07-19 10:24:03
引刀,所以如果南海打起来,美国的航武一定不敢开过来,美国佬可以用的是新加波和菲律宾机场。到时新加波和菲律宾又死得人多。
10. Ca1on 2016-07-19 10:39:40
中國近年搞軍備係進步得好快, 軍事科技比起十年八載之前係強咗好多, 所以先引發美國警惕認為必須趁中國未突破島鏈前以軍事力量壓住中國. 
11. Q 2016-07-19 10:47:48
據報中國現時每年理科大學畢業生足足有成六百萬,很多科學領域的中堅竟然只是三十歲左右。