地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:33295    回應:223
文亮言
不賭是贏錢並不正確
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年4月2日

  有很多時侯,大家都認為是金科玉律的道理,原來並不正確,或者不完全正確,如果我話不賭是贏錢並不正確,一定會俾人取笑,這條差不多是由盤古初開已經被認定是金科玉律,怎會不正確,他們會認為雖然是在澳門出生,受教育,自小在賭場旁邊出出入入,對賭術有多少認識,但亦不能改變這條金科玉律,大家千祈唔好誤會,我並不是說不賭是贏錢是錯誤的,我只是說並不正確,好似賭博同投資分別,投資並不是賭博。

  有年青人在去年打算買樓,最後,因為睇了我的「細價樓爆煲論」而沒有買,最近我再見到佢,隨口問他幾時買樓,他竟然話唔買,他打算去年買樓,最後冇買,現在樓價下跌,他基本上已經贏了,所以,他再也不打算買樓,不賭是贏錢,我知道他與其他人同樣對不賭是贏錢有所誤解,不過,就算問澳門人,甚至賭場揸fit人,都唔知道真正說法,其實是不賭錢是贏錢。

  我對年輕人講,如果以後唔買樓,不能夠證明是以前買貴樓,又怎樣能夠說贏錢,而且,樓價總有一日會升超過去年高峰,到那時候,唔通又要改口說不賭是輸錢,而且賭博和投資不能夠混為一談,其實,那個年輕人犯了與其他人一樣的毛病,去年冇買樓,今年樓價下跌,他們不會買,不敢確認已得利潤,如果今年樓價上升,他們反而追價買,其實,他們追價,即是確認輸錢,在賭場裡,這亦是各類必輸人物之一,他們敢輸唔敢贏,怎能夠唔輸。

  至於我現在叫人啱價就要買樓,雖然是好心但亦有私心,去年,我知道有不少人因為爆煲論而沒有買樓,如果我唔在適當時候叫他們買樓,他日樓價回升到超越去年他們打算買樓的時候,便會怪責我,話如果沒有聽我講,即使當時買貴,但沒有買錯,唔買就最錯,我當時知道賭仔心態,我現在叫人啱價就買,就算他們唔買,他日樓價上升,就不能怪我。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入