地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:24899    回應:20
文亮言
融合的重要性
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年3月27日

  昨晚TVB播出了「與CEO進餐」,主持鄧梓峰與我討論過很多話題,並不能夠全部在電視播出,鄧兄問
我,現在有很多家族後人不和,大家和平分家產已經是最好的結局,要對薄公堂的不計其數,而我們姊弟最初時並不一起做生意,點解會走在一起,共同的目的是什麼,我話大家的目的首要是生活,繼而要生活得理想,我唔敢批評別人家事,我只覺得,他們並不了解融合的重要性,融合是包括理解同支持,我的「細價樓爆煲論」亦得到家人支持,否則,一早已經潰敗。

  在節目中,鄧梓峰亦提到逢三退一,一個令公司成長理論,我話「逢三退一」亦是融合的一種,將不適合的撇除,增加適合的資產,是前進的一種方法,在前年世界杯,我替經濟日報寫足球評論,在世界杯未開始時,我話西班牙即使在對上一屆世界杯取得冠軍,但沒有採用逢三退一,不但沒有機會再攞冠軍,甚至連分組賽也不能出線,我這篇文章得到國際球評家認同,他們問我,點解可以有如此分析,我話,做生意,一理通,百理明。家人是上天給予大家的融合,就算唔可以融合,都唔好反目成仇。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 融合不易 2016-03-27 09:19:40
"就算唔可以融合,都唔好反目成仇。"  well-said,真希望如此

但前提是他们真是一家人,而融合过程必须互相尊重。若以大压小,表面掉,当然難以成功。




2. Desmond