主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 25789    回應 : 11
文亮言
中國的「兜篤將軍」戰略
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年3月4日

  美國人不斷向世界擴張,在歐洲方面,北約已經收納不少前華沙公約成員,堅拒俄羅斯,在亞洲太平洋戰區,第七艦隊長駐星架坡,還有日本沖繩,橫須賀基地,整個南韓,防止中國崛起,在中東地區,有以色列睇住,任由班阿拉伯佬自己打自己,在南美洲,根本上是後花園,而且,最近連古巴都收服,將所有戰線都遠離美國本土,美國佬應該是安枕無憂,原來,雖無遠慮,必有近憂是真的,今次,後花園失火,委內瑞拉竟然賣了一個小島給中國,美國佬發夢都估唔到,中國將會有一艘不沉空母在大後方,今次唔知怎樣應付。

  在1941年,日本佬知道美國根本沒有備戰準備,所以,可以偷襲珍珠港,不過,好衰唔衰,反而激起美國人鬥志,連山本五十六都話東條英機蠢蛋,喚醒一隻沉睡雄獅。二次大戰之後的冷戰時代,蘇聯赫魯曉夫打算在古巴設立導彈基地,甘乃迪總統不惜有機會引發第三次世界大戰,都唔准運送導彈的蘇聯運輸艦進古巴,目的是確保美國本土不會出現戰爭。美國人從來估唔到,中國可以在南美洲設立基地,其實,美國佬唔識嘢,在中國象棋上,這一招叫兜篤將軍,就是當對方的軍力大部分向外擴張,本土防守力反而空虛,只要一路奇兵,就可以達到致勝目的,就好似諸葛亮初出祈山時,魏延話魏國兵力分散,許都空虛,只要給他五千人,直襲許都,一定可以取得勝利,諸葛亮唔肯,這一招兜篤將軍連諸葛亮都唔識,美國佬又點會識。

  美國有十一個航空母艦中隊,全部都進駐全世界,有六首空母在亞太地區,其他分散在大西洋以及印度洋,那些需要維修,或者更換電子零件的空母才會回到美國,今次,中國有一艘不沉航空母艦在後花園,這會令到擴張中美國有所收斂,是不戰而屈人之兵,是孫子兵法最高招,大家應該了解這招兜篤將軍威力。

湯文亮博士,於2015年準確預言樓市跌勢及寫下《細價樓爆煲論之始末因由》之後,對2016年樓市再作出預測,直言劣勢未完,料銀主盤隨時湧現,政府將絕不救市……

在人人自危的樓市困局中,湯博士推出最新著作《細價樓爆煲論之危中有機》,由天窗出版社主辦, 2016年3月6日(星期日)15:30 - 17:30,湯文亮「細價樓之2016年危機中逆轉勝」個人講座,為你一一拆招!

詳情及報名可登入 https://www.eventbrite.hk/e/2016-tickets-21339129912  

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

2. 向饭民说不 2016-03-04 10:17:02
今次人民币保卫战,都有着围魏救赵的策略。
3. 望東樓 2016-03-04 11:21:24
美國佬對真正嘅威脅係低調嘅,比方中國嘅航母殺手。但對於個啲有利佢哋駛幾隻航母去閣下後庭嘅所謂威脅就大鑼大鼓。小心小心。
4. 向饭民说不 2016-03-04 11:46:12
黄虫二代闹蝗虫。

梁天琦的母親正是新移民,來自湖北武漢。他父親則是香港本地人,在中學教中國歷史,去武漢考察時認識他的母親,結婚後申請她來港定居,來港後一直做家庭主婦。

5. 一艘不能移動航空母艦 2016-03-04 14:25:11
南海填海就是一艘不能移動航空母艦,不是長他人志氣,要移平它,几秒就夠。委內瑞拉小島看來亦是一艘不能移動航空母艦,似乎作用有限。




6. 收買佬 2016-03-04 14:50:43
"就好似諸葛亮初出祈山時,魏延話魏國兵力分散,許都空虛,只要給他五千人,直襲許都"

應該係長安吧
7. 亞Q 2016-03-04 18:40:37
要移平它,就只有核武!說得真容易。
8. 新抱仔 2016-03-05 12:29:24
喜歡看這些分析,借古諷今,當中的智慧非常有趣。謝謝博士分享^^
9. 向飯民說不 2016-03-05 12:52:14
7 樓,中國在南海建島,加上飛彈技術,已經令到美國人的航空武艦戰鬥群不敢開進中國內海。置於用原子彈,難道中國沒有嗎?

從戰略上看,美國人可以控制馬六甲,中國也可以。也就是說不用再害怕美國人的威脅的制裁。你可以制裁我,我也可以制裁你。馬六甲已經不是完全被美國人控制。在談判桌上,中國多了一張黃牌。
10. 無奈 2016-03-05 12:59:01
勁,國土一下子延伸萬里,插支旗,戰艦停泊補充下。


11. 向飯民說不 2016-03-05 12:59:24
所以諸葛亮只是一個普通的軍事家,或者他根本不想打敗魏國,維持現狀,他就可以在岐山做他的小皇帝,而糧草這些事情,就讓皇帝去煩惱,還有如果打敗魏國,他分分鐘會被奪權。

當時蜀國小,而魏國大,如果打消耗戰,蜀國最終一定是失敗的。蜀國要勝利,只有兵行險著。或許有勝利。在或者發展經濟,和魏國停戰,聯吳抗魏。這或許能夠讓蜀國一直生存下去。

但是諸葛亮做的事卻是下下之策,打消耗戰。蜀國最後就是被消耗而死。
12. 疾風之狼 2016-03-05 17:33:34
這篇文章很有趣,可以引發討論。但要在該島部處武裝,除非委國首肯,否則實施上是辦不到的。在他國範圍武裝化,也遠離中國現時的國防政策。
該島我看只是一個外交談判籌碼,如果某些問題上與美國談不攏,而委國又某程度上配合,理論上該島可以部處軍事化,而這是美國人不願意見到的。
至於南海,以現在的步伐,中國有能力20年內把美國人趕出中國12海里範圍。而填海造島對這方面幫助很大。