地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:25874    回應:42
文亮言
流標其實是利好消息
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2016年2月1日

  在元朗地流標後,不少元朗業主唔睇好後市,立刻劈價賣樓,這令我覺得很奇怪,流標在現時供過於求,樓價下跌的環境,應該是利好消息,因為招標不成,又少了近千個供應量,令供應太多的疑慮稍為減緩,樓價可望穩定,點解咁多業主劈價賣樓,我相信他們將訊息錯誤解讀,認為地產商不願意投地,是因為樓市不景,樓價一定下跌,其實,大型地產商是按兵不動,中小型地產商又已食飽,現在還要食驚風散,又怎會投地,這並不代表市況太差,這是政府調整供應的一種手法,政府提供土地,是否真的是有需要就交給全香港地產商決定,如果沒有需要,地產商落低價,政府不會接受,供應自然不會出現,樓價在不知不覺間受到控制,如果因為供應而樓價飆升,政府只要接受低價標,供應自然會出現,所以,我認為流標是利好消息,最低限度政府已經知道怎樣調控樓市。

  如果因為是流標,而令到有業主在沒有迫切性的情況下劈價賣樓,我相信是受到某些人誤導,現在的情況,根本不適宜賣樓,除非是被別人迫售,因為,在市場上的樓盤,大多數給買家鋤到體無完膚,如果業主無端端將物業放盤,其實是自取其辱,倒不如讓那些一定要出售的銀主盤先行,待那些銀主盤去得七七八八,樓價自然會穩定,在現階段,沒有必要劈價賣樓,更加要認清楚流標,一個控制供應的辦法,在樓價下跌時,是一個好辦法。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
2. 真真薯片 2016-02-01 09:18:17
一手都唔見有大盤, 依家市場上只有迫賣盤同一手貨尾

股市終於反彈, 就睇下過完年有冇小陽春
3. 笑啖渴飲 2016-02-01 09:26:03
博士一時預測樓價下跌,一時教路買樓點鋤價, 而家仲講埋賣樓點避風頭

說真話的人最討厭, 一唔覺意得罪哂所有人啊

不過我就係鍾意博士講真話,隨性而寫!
4. 望東樓 2016-02-01 09:58:56
樓上,以博士而家咁嘅級數,你覺得有邊位(類人)值得佢花寶貴時間討好?btw,if you try to please everybody you pleased nobody。