地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:35452    回應:24
文亮言
在曾教授而言,紅山,陽明是細價樓
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2015年8月17日

  上星期五晚的「細價樓不爆煲認輸宴」,我預留一席給我在明報會客室的嘉賓,而大多數會客室的朋友都有來臨,十分感激,在席間,司儀楊官華爆料,話小女買了四個紅山半島分層單位,太太買了一個陽明山莊單位,小兒買了一個小型商場,總共用了兩億,我們是用投資港交所所賺到的錢購買,餘額僅僅夠找認輸宴條數,這些事早有報導,絕對沒有新聞價值,不過,記者的確好嘢,沒有新聞價值都可以變成新聞,但始終都要當事人騰出空位,記者們才有機會切入。

  當晚,曾淵倉教授亦是坐上嘉賓之一,他向記者表示,我唱淡入貨,是高手,有記者不忿,問曾教授紅山,陽明是否細價樓,教授不屑回答,其實,記者與教授的價值觀不同,在教授來說,那些當然是細價樓,我的概念與記者一樣,否則,我一定唔會買,因為一定會給其他人說我唱淡入貨,即使如此,我仍逃不過這個指責。

  曾教授在他的專欄「名家搶先睇」中央斷造謠者米路,在結尾時提及我唱淡樓市,但又大手買樓,很是有趣,我亦覺得幾有趣,但並不是曾教授對物業的價值觀,而是專欄題目,莫非教授認為我是做謠者,我做人光明磊落,對曾教授指責自不然耿耿於懷,不過,教授毋需回覆,以免愈描愈黑,有機會再聆聽教授教誨,下一次我會列明樓價,不會再犯這些低級錯誤。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. AC 2015-08-17 08:49:19
願賭服輸,大方得體,輸得漂亮!
曾教授有十多層樓收租,他不想樓價跌,言論自然托市!!
2. 歷史長河 2015-08-17 09:11:39
博士,可否寫篇文章解釋為何細價樓爆煲,而其他價位的樓則會上升?這種情形歷史上有冇發生過?如冇,今次有何不同?多謝賜教!
3. 引刀一快 2015-08-17 09:20:09