主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 6714    回應 : 8
李峻銘
香港是福地 宜珍惜之
 
李峻銘
世紀21奇豐物業顧問行行政總裁
2016年9月9日

本周筆者前往台北跟當地同業交流,在台北桃園機場發現連接桃園機場至市中心的捷運還未開通,為筆者帶來了第一個驚嚇,記得三年前來台北時,已經說鐵路很快會通車,筆者向當地人了解,才知道這個捷運系統原來應該在1996年啟動,結果延至2002年才正式動工,完成時間原訂在2010年,結果又是一改再改,更改達六次之多,最新估計是2016年12月才能局部通車,背後涉及政治原因,當桃園地方政府與中央政府是屬於不同的黨時,往往會為對方設下關卡,令事件往往一拖再拖,無法按時完成,這種政治爭鬥也令台灣經濟停濟不前,房價近年也不斷下滑,成交由每年近40萬宗,下降至去年的29萬宗,房地產中介業經營掙扎求存。

反觀香港就幸運得多,二手成交雖然因辣招而大量減少,但二手樓市的需求仍然保持增加趨勢,樓價上升幅度彌補了成交量下降的影響,作為地產代理,經營環境比台灣好得多。這與香港背靠中國大陸有莫大關係,但不少香港人身在福中不知福,過去一屆立法會跟行政機關的關係惡劣,互不相讓,政府推出政策就一黨孤行,泛民議員就以拉布回應,各不相讓,令香港一步一步走向台灣的後塵。

新一屆的香港立法會也剛剛改選完成,雖然不少泛民老將被新一代的本土派取代,建制派跟泛民仍然會在新一屆議會上鬧到你死我活。為了香港的未來,由特首以至整個香港政府也應該藉新立法會的政選,重新建立通過製造合作的共贏。否則,政治的爭拗,令香港陷入分裂內訌,經濟下滑,市民生活愈來愈不快樂,幸福並不是必然,台灣的教訓就在眼前,香港是福地,大家宜多多珍惜。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 引刀乞人憎 2016-09-09 10:19:03
政治的爭拗,令香港陷入分裂內訌,經濟下滑,市民生活愈來愈不快樂,幸福並不是必然,台灣的教訓就在眼前,香港是福地,大家宜多多珍惜。
讲得几好!不要為反對而反對!
2. 波浪型路線圖 2016-09-09 10:55:12
為咗炒地皮,盡量經過人多地區

個條"輕軌路線"設計成 九曲十三彎 W型M型S型

因為難度太大,德國公司都放棄競投.

最後日本公司承接咗單工程,但係因為路線設計上的先天問題,試車期間問題不斷,宜家都唔知點收科.....
3. Ak Toronto 2016-09-09 11:47:32
芬蘭首都赫爾辛基沒有冷冰冰的機場鐵路, 坐機場巴士到市中心 只是二十多分鐘 沿途美好風光 欣賞歷史建築 觀察悠閒的城市生活。 其實中小型城市, 更加好住。 樓價太高只會造成貧富懸殊。 盲目追求高速發展只會令到一些人富起來 令到更加矛盾。 台北是我去過亞洲 的地方之中 最接近北歐的城市。 香港本土派的成功並不是沒有原因的。
4. 向饭民说不 2016-09-09 12:00:46
香港要保持繁荣,建制派支持要达到60%左右。当然饭民也要存在。现在支持饭民的有55%,建制只有45%。这是动乱之源。

建制派一定要努力争取民意,特别是年轻一代。现在的情况是年轻一代几乎都是反建制。如果建制派还不自省。以后会好像国民党那样的边缘化。
5. 又見膠人自讚 2016-09-09 12:22:02
一邊又話唔好發展
一邊又話要起公屋

乜Q都反對

係唔係學 某人一樣 用 第三隻眼 天然氣 發電??
6. 向飯民說不 2016-09-09 13:37:32
3楼,甘中意宁静生活,就吾好反香港啦,为咩啊,真系为无一人一票咩。香港赚钱,台湾消费,当然好。不过台湾废青比香港废青,对政府更加不满,因为no money咯,又是一件又要马儿好,又要马儿不吃草的废材。仲有,多伦多楼价升值不比香港低啊。
其实就是楼上所说的用第3只眼睛思考。
7. 向饭民说不 2016-09-09 16:19:22
香港点解有甘多低智废青,就是毒霉不断散布谣言。今日毒霉新闻,都不知道咩逻辑,不过废青也接受哦。

票站主任 : 換票要求多3倍 香港市民對梁振英不信任深入骨髓 

8. 向饭民说不 2016-09-09 17:43:46
有人問60歲無人租俾你
香港有咩唔好,有网友建议,

其實, 我預備好當我57歲時, 將所有資產轉去仔女身上. 
到60歲同仔女斷絕關係, 申請綜援, 1年內就有公屋住. 


----加資料
都話唔洗仔女理lor. 
現時1人住戶平均每月綜援金額為5,625元, 水電租有限額實報實消. 夠食.