主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4650    回應 : 2
李峻銘
樓價最狠辣招 - 港獨
 
李峻銘
世紀21奇豐物業顧問行行政總裁
2016年4月7日

最近市場上不少行家,都在談論政府應該何時撤招?怎樣撤招? 政府似乎選擇按兵不動,估計政府仍然樂見樓價下滑,跌幅仍然未達到其目標水平。

不過,對樓價最狠的辣招正在社會上萌芽,一班年輕人正組織「香港民族黨」,並揚言參加9月立法會選舉,令筆者感到萬分驚嘆。一向以來,筆者認為年輕人的想法可以超現實,甚至狂妄一些也無妨,年輕人可以從錯誤中學習,做人必須要有夢想,但是他們提出的所謂「理想」及主張,是建立自主的香港共和國,支持和參與一切有效抗爭,包括街頭和議會等。這些倡議完全跟現在的政權作對,簡單來說,就是「政變」,以推翻現在政權為目的,肯定會被當權者視為非法行為。

一群違法者又如何可以進入議會抗爭,既然選擇用街頭抗爭,又何以需要議會抗爭?筆者完全看不清其思路。因此,令筆者懷疑他們是否明白及了解,港獨運動的後果,這會令香港全體市民付出什麼代價?

港獨絕對觸及中國政府可以接受的底線,要廢除基本法一國兩制,就要有「流血」的準備,正如大家不妨想像一下,香港受大陸封鎖抵制的話,東江水沒有來,只靠天然降水及污水處理提供用水,大家對60年代4天才可供水一次的慘況,還記得嗎?香港的豬肉、蔬菜及副食品等等,很大部份由國內進口,都是中、下階層生活必須品,一旦貨源被禁,港人只能買外國貨品,價格飛升不在話下,情況更淒慘的是在一個動盪不安的香港,經濟大受打擊之餘,香港的金融中心地位可以保住嗎?到時,香港的失業率會升至什麼幅度?中下階層又失業,物價又升,情況實慘不忍賭,香港的樓價更不用什麼辣招,自然都會大幅下挫。

故此,港獨運動將可以成了最狠毒,亦是最佳辣招,大家對此是否真的明白及願意,並為此付出如此沉重代價?中國國內當然還有很多不足之處,但卻是日趨進步,反觀香港反而故步自封,回歸以來爭拗不斷,對香港絕無好處,對於港獨運動,更要明確說「不」,不要令香港未來陷入萬劫不復的境地。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 望東樓 2016-04-07 17:36:12
同意。
2. 香港受大陸封鎖抵制的話,東江水沒有來 2016-04-07 23:14:02
港獨﹝毒﹞最狠毒的辣招,就是首先要令到全港市民『即時屙尿都冇力』!

準備定學引刀兄返廣州荔灣區飲茶,先可以通到腸胃嚕‧‧‧‧‧‧