主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 4340    回應 : 0
李峻銘
政治從來沒對錯 以暴易暴要不得
 
李峻銘
世紀21奇豐物業顧問行行政總裁
2016年2月19日

香港在年初一春節之際,旺角爆發了極罕見的暴力動亂,筆者當時正在歐洲並未能即時親身目睹現況,但只靠翻看各傳媒的報導,也覺觸目驚心,對香港未來的發展,毫無疑問帶來了沉重的負面影響。

事有湊巧,當天筆者剛到一間米之蓮星級餐廳光顧,飯後主廚例牌會出來跟客人寒暄一番,原來他將會去亞洲一行,奇怪的是他只選擇日本及泰國,而放棄有美食天堂之稱的香港,問他原因,他只是客氣地答「下一次吧」。

無論事情起因是小販管理問題,政府施政問題,直選失敗,甚至港大校委問題,任何利用暴力去達到目的,即使目的如何高尚,也是要不得,必須明確制止,何況今次的動亂,明顯帶有政治色彩,從被補人士的年紀,大部份都是年輕人,有強烈所謂「本土色彩」,他們所作的暴力行為,為社會帶來的代價固然沉重,年輕人自己也可能鋃鐺入獄,前途盡毁,如果執迷不悔,事情越弄越大,衝突只會更嚴重,連自己的生命也隨時賠上,那又值得嗎?年輕人要三思!

筆者與內子在旅途中即興為此作了首詩,文筆粗疏,只是一時有感而發,在此供大家分享。

政治豈會有真理,爭權奪利各演戲;
無權每每藉時機,挑起事端扮正氣;

無知反叛易感動,一呼百應更覺勇;
滋事份子一揮手,羣情洶湧向前衝;

藉口中共干預増,拳打腳踢無辜人;
人多勢眾警反撃,強詞推搪被挑釁;

前事不忘師後事,政治鬥爭滿歷史;
劉備曹操誰對錯,明滅清興真憾事;

政治是權力遊戲,別讓政客迷惑你;
以身試法實太儍,理性抗爭講道理。

最後,事件對本港樓市也毫無疑問題雪上加霜,根據前線同事匯報,買家固然不敢輕妄動,連業主也心灰意冷,不少業主索性封盤不賣,地產代理在2016年將面臨艱鉅的挑戰。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字