地產博客 > 陸振球文章 返回
瀏覽人次:9016    回應:1
陸振球文章
完美風暴? 如何應對?
 
陸振球
2016年7月6日

財政司長曾俊華昨日在公開場合致辭時表示,早前英國脫歐震驚全球市場,雖然近日有所回穩,但由於預料英國與歐盟的談判需持續數年,加上美國加息時間表及步伐、歐日經濟疲弱,及央行政策各異等各項令人憂慮的因素,市場已齊集一場「完美風暴」的條件,令環球經濟前景依然不明朗。

有人會說,英國距香港遙遙萬里,它公投脫歐,關香港何事?筆者最近在一個投資講座指出,公投本身及結果未必最重要,而是為何有這個公投,以及為何會得出脫歐的結果,更值得思考。

世界出現亂局,不單只有英國的脫歐公投,還有11月的美國總統大選,狂人特朗普也幾可出線甚至有頗大可能當選,背後都可能源於經濟雖發展,貧富懸殊卻日益加劇,導至各多個國家民眾對現狀和不滿,因藉投票以希望打破傳統,爭取改變和宣泄怒氣。

其實,香港民怨也在累積,再配合環球經濟轉差,便不要以為單靠買