主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 5838    回應 : 1
輝筆論樓
輝筆論樓 - 鄺志輝
世紀21物業將軍澳董事總經理,香港專業地產顧問商會會長,從事地產業務逾廿載,紮根將軍澳15年,以其豐富經驗與各位談樓市、論政策。
將軍澳發展完善 利穩定樓價

為配合政府增加土地供應政策,港鐵亦加快推地步伐,早前位於將軍澳日出康城九期項目突擊招意向,旋即成為市場焦點。雖然暫時仍未知花落誰家,但值得關注的是有不少財團對地皮甚有興趣。

雖然區內土地供應較多,但依過去經驗,區內推出的地皮均受到財團歡迎。綜合資料統計,在過去一年招標的5至8期項目,各收到21至28份意向書,而是次招標項目共收到19家財團遞交意向書。

雖然意向書數目較以往少,甚至跌穿20份,亦較早前招標的第8期項目少收2份,但亦屬市場預期之內。據了解,是次入意向的除了傳統大型發展商表示有興趣外,亦有中型財團有意參與,相信當中還有中型財團合組角逐。

是次推出的康城九期,位於康城區西面,部分單位可望海景,位於港鐵站上蓋,屬純住宅項目,佔地十三萬八千四百多方呎,可建住宅總樓面一百一十二萬零六百多方呎,地積比率7.8倍,共涉及3幢物業,最多可提供1,780伙住宅,中標的發展商要負責興建幼兒園或幼稚園連幼兒中心。

事實上,近年將軍澳區發展日漸完善,而早年推出的土地,陸續發展成住宅項目推出市場,為新盤市場帶來不少供應,亦成為新盤供應重鎮,而每逢有新盤推出,即成為市場焦點,單是今年,已有五個新盤推出,合共消耗逾3,800伙供應,套現逾300億元。以最近推售的會德豐CAPRI為例,在開售首日可售單位已近沽清,發展商更要加推應市。

即使近日物業市場吹淡風,加息前景未明,為市場增添憂慮,但仍無阻發展商意欲,加上區內配套齊全,新的項目與毗鄰的屋苑可產生協同效應,自然吸引財團入標,相信發展商看中區內的發展潛力,待日後發展更趨完善,配套齊全,為區內起正面影響,亦有助穩定樓價,未來升值潛力更被看好。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 各行其是 2015-12-08 20:04:17

 

有錢就買靚樓,

冇錢就等樓跌.