主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 15638    回應 : 1
輝筆論樓
輝筆論樓 - 鄺志輝
世紀21物業將軍澳董事總經理,香港專業地產顧問商會會長,從事地產業務逾廿載,紮根將軍澳15年,以其豐富經驗與各位談樓市、論政策。
品格專業兼備 提升代理形象

受環球氣氛影響,加上新盤連環推出,搶佔客源,在雙重打擊下,令二手交投雪上加霜。由於多個新盤推出,有不少代理轉戰一手市場,售樓處附近不時集結大批地產代理,不時向旁人介紹新盤,拉客爭生意,希望成功開單。
 
新盤熱賣,大批地產代理集結售樓處附近吸納客源,多年來代理為爭生意發生口角時有發生。早前一個熱賣的新盤開售,有十多名代理疑因爭客問題,初則口角繼而動武,場面混亂,途人紛紛走避。地監局已表明會調查事件,不排除向相關代理作出處分。事實上,地產代理為了爭生意、搶客源各出其謀,不時發生「窮追猛打」的情況,以往有代理衝出馬路攔車截客,亦曾經有代理上演跪求準買家的鬧劇。
 
近日發展商積極推盤,加上內地代理行搶攻本港市場,各大代理行加快擴充,搶佔市場份額,令持牌代理人數不斷上升,最新的持牌代理人數錄,36,846人,自2013年6月以來近27個月新高,持牌人數已連升9個月,累積升幅達4%。然而,近期市況未見樂觀,物業交投情況回落,平均7名地產代理中,只能分得一張單,令行業競爭趨向白熱化。
 
眾所周知,每名地產代理須經過專業的考試,才可獲得資格,行內亦有完善的機制、守則進行監管,經過業內人士的用心經營,加上監管制度行之有效,行內形象已有改善,投訴數字大大減少。惟行內人數不斷上升,行業競爭大,難免有良莠不齊的情況,部分代理用「非常手段」爭取生意,令業內人士聲譽受損。
 
筆者希望各大地產代理通過自行監管機制,杜絕不良分子,共同清除行內瘀血,矯正歪風,而持牌代理除了有專業知識,亦要有一定的品格操守,以保持地產代理專業質素,令行業健康發展,提升業內專業形象。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
2. 命運在冷笑 2015-09-17 17:57:59

 

香港是由一群混雜英雄所開創, 大家睇開啲啦...

過往豪傑: 獅子山頭猛虎滿佈...

獨自在山坡,高處未算高 命運在冷笑,暗示前無路 浮雲由身邊,發出警告 我高視闊步,雖知此山頭 猛虎滿佈,膽小非英雄 决不願停步,冷眼對血路 寂寞是命途,明月映山崗 倍覺孤高 明月映山崗 倍覺孤高 抛開爱慕,飽遭煎熬 早知代價高,絲方吐盡 繭中 ...