地產博客 > 樓市乾坤 返回
瀏覽人次:21193    回應:26
樓市乾坤
中國限購迫港樓再升
 
何熊輝
2016年10月15日

  正當國內樓市熱火朝天之際,有為政府突如其來的限購令,立即對樓市撥了一盆冷水,成交量頓時立即大減,但香港作為中國的唯一個國際城市,雖有辣招壓市,但限購基本上不可能在本港出現,香港就昰因為有這個特性,其作為國內無處安放資金避難的作用,就更為明顯,本港樓價在這新形勢下,又再被迫升。

  自一年多前以來,人民幣不斷貶值,國內資金已逐步逃離中國而進入香港物業市場,一時間大國企的資金,就不斷買下香港一幢幢商廈,直至最近數月,民間資金也走資到港的勢頭也越趨明顯,其中住宅市場,國內資金入市的比例,已升至二成半,豪宅更升至四成,因此香港的樓價,受國內購買力的影響,也越來越大。現在更因國內限購,這些被擠出的資金,湧來香港掃樓的現象,將越演越烈。

  一直以來,美國加息就成為業界看淡樓市的誘因,現時年底加息的機會,日漸增加,因此大行又將之視為樓價轉跌的訊號,並順吹息魔來襲會對樓市有致命打擊。現時息口未加,外來資金已不斷增加,因此尚認為少許息率的變化,會拖垮樓市的升勢,實在言過其實。

  現時香港新界東及西兩區中小型屋苑的樓價,較去年高位,只低約百分之三,因此來自鄰近深圳的逃離資金,可輕易推高該兩區的樓價,因此按此預測,該兩區的樓價有機於年底前,率先升破去年高位。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 向引刀‧土著說不 2016-10-15 20:05:38
What A lovely lady, baby here is your home.  靚過楊貴妃,游BB滿口不雅同人對比,邊到有得同人揮呀!哈哈

新盤混戰:內地客擬來港定居 睇好港樓前景

10月15日(六) 17:45
  • 內地睇樓客汪小姐。

    【on.cc