地產博客 > 樓市乾坤 返回
瀏覽人次:21912    回應:8
樓市乾坤
月賺十萬元的買樓法
 
何熊輝
2016年8月27日

  過往多年,不少樓評都指香港樓價太高,因此樓價適當調整,是符合整體香港人的利益,不過了講多年,香港樓價仍反覆上升,至於香港鄰近地區的樓價升幅更為驚人,論買樓的家庭負擔比,香港鄰近的珠三角城市,較香港有過之而無不及之勢。基於升勢依然。因此就造就了不少發達良機。

  香港過往多年,經濟由於太成功,因此可以無視周邊地區,因此不少機遇在鄰近地區出現,港人仍無知無覺。早於數年前,港珠澳大橋興建已如火如荼,當時筆者已每周到當地視察樓盤,尋找投資機會。

  當時筆者認為,港樓價雖然仍會持續上升,但由於基數過高,每年一至兩成的升幅,不太可能再出現,碰巧當年的珠海等地,正受惠交通建設將大幅改善,因此認為樓價的升幅以倍數增長,並非奇蹟,當年筆者已在文中,強力勸介香港中產,轉戰粵西,不要錯過這次良機。

  最近筆者的一位讀者來電郵指出,三年前聽從筆者意見,在當地買入一間約二百餘萬元的屋苑單位投資,買入後首兩年,升幅緩慢,直至去年初起,以每月3至4%的速度持續上升,其物業平均每月升值8至10萬元,直至今日,升勢未有減慢,按這升勢估計,該物業後的市值,一年後約可再升六成以上。筆者心想,原來一個這樣簡單的投資,每月就可帶來十萬元的利潤。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼