主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 19778    回應 : 22
樓市乾坤
CY落台樓市再升
 
何熊輝
2016年8月13日

自從雙曾(曾鈺成及曾俊華) 表示有意參選特首選舉後,對一向對樓市採取鐵腕政策特首梁振英,算是埋下枚重型炸彈,基於來年小圏子選舉功商界的選票中,相信大多不會投票予CY或其相關的候選人,因此無論何,一個較親和地產界的新特首上場的機會會大增,由此推斷,樓市中長線會較平穩發展。

自現界特首梁振英上台後,地產商對政府政策的影響力大減,這情況跟早前地產商對政府政策事事批評,大相逕庭,事實上,上界特首對發展商處處維護,導致多年來,政府政策向地產界傾斜,其中停建居屋決定,很難不算是一個維護地產界利益的政策。

梁振英上台後,決定要改變這一狀況,因此多項樓市辣招,都是衝着地產商而來,曾幾何時,有發展商因曾因拆賣酒店房間事件,跟政府公開火併,不過一如所料,雙方交手第一回合未完,政府已勝出,自此地產商再不敢與政府對着幹。

不過打擊發展商,即打擊樓市,一時間,地產交投大幅減少,樓價也曾一度下跌,不過剛性需求太大,樓價壓不下後,到最近終極反彈,反彈力度之大,出乎所有投機性看淡者的大行預期,這批大行原先以為唱淡樓市,會得到北大人歡心,不過原來阿爺是想香港樓價升,因此不斷鼓勵國企來港買地買樓,谷起樓價。結果出現梁振英打擊樓市,阿爺救市的怪現象。現時港樓市已成國策支持項目,大行淡友自然也紛紛變臉看好,支持國策。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字