主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 17820    回應 : 12
樓市乾坤
樓價由假反彈變真回升
 
何熊輝
2016年7月23日

  樓市持續向好,二手盤創新高案例不斷出現下,個別發展商的貨尾盤已全面加價,樓市已由反彈至全面回升,這次回升,由早前超級豪宅及整幢的商廈成交拉起序幕,香港物業的貴價物業,一再由國內的大款買起,繼而連中下價樓都受帶動,相信這次回升會持續一段較長時間。

 

  自英國脫歐後,不少評論指香港的樓市不會受益,但無獨有隅,深圳財團在此刻以創新高價,先後購入山頂超級豪宅及紅磡整幢商廈,出價之高,連樓市好友亦難以相信。樓市在此等好消息持續出現後,價量都全面回升,早前成跌價災區的嘉湖山莊,呎價回升一成多,樓回升的幅度,幾乎已全部追回去年的跌幅,買家去年賣樓等跌三成回購的部署,開始失效。

 

  對淡友而言,經濟不景,預期供應過多,樓價過高,加上樓市辣招打擊下,成交萎縮,樓價難免終極一跌,有這理據,一時間樓價跌破建築成本價預測,樓價已進人下跌週期,以及外資的樓價自由下墜論等等,相繼出現,看淡言論雖多,但未見本港富豪有大規模減價出貨的案例,現時看來,早前賣了樓等跌價回購的買家,可能已中了這次樓價假跌的陷阱,現在正面臨是否回購的艱難決定。 

  現時估計,這次回升最少會持續至第三季,期後樓價升幅可能會減慢,但第四季又再回跌的樓價不大,如果仍以為這次是假反彈,而繼續沽空(冇樓),代價會非常高。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見