主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 16329    回應 : 17
樓市乾坤
今年不入市 明年又後悔
 
何熊輝
2016年7月9日

當政府差餉物業估價署及私人機構的樓價指數齊齊回升之際,不少外資大行仍對下半年的樓價走勢持悲觀態度,並料下半年樓價跌幅會增大,中資投地意欲會大減,不過話口未完,剛截標的白石角住宅地皮,引來17個財團入標爭奪,至於黃大仙下邨一個銀主盤,亦引來六組買家爭購,正所謂大有大搶,細有細搶,因為他們相信,今年不買樓,明年又後悔。

自去年9月以來,地價不斷下跌,但一直未能引來發展商強烈投地興趣,不過剛截標的白石角地皮的反應,完全無視所謂看淡樓市的評論,因為他們深知地價已見低,大行看淡,別有用心。大家再細心一睇,最近高價搶入市,尚有不少名人,其中包括舖王鄧成坡及名人簫定一,前者以創屋苑新高價,購入淺水灣麗景園一全海景單位,後者亦以約1.5億元,購入西半山某新盤一覆式單位。

現時出現的情況是,大細投資者其實已相信樓價已見底回升,其中最被市場看好的,要算昰南區的豪宅地皮,由於市場變化得很快,不少發展商亦急不及待,開始低調吸地。市場現時一般的做法是,低調吸地,高調唱淡,好像剛有入標白石角地皮的某展發商表示,下半樓價仍會下半跌。他們這像做,其實用心良苦,因為過份唱好,政府又會調高中標價,這樣做未見其利先見其害。

現時樓價在經濟環境不穩下仍然回升,只說明一個事實,那就是市場資金太旺盛,加上股匯投資前景,在英脫歐後,錢途不明,所以加速這次樓市回彈。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字