主頁 搵樓/成交 放盤 數據公佈 地產新聞 地產博客 置業手冊 背景 / 聲明 / 聯絡我們 繁體簡體English
瀏覽人次 : 15110    回應 : 38
樓市乾坤
股匯散樓價有機彈
 
何熊輝
2016年6月25日

  英國脫歐,英磅隨即急挫一成,本港股市亦一度大瀉千點,股匯市場突然深插,屬美匯資產的本港地產,勢必成為資金的避難所,這次投資市場上出現的黑天鵝,出人意表的改變投資大局,令所有投資專家眼鏡盡碎。

 

  樓市方面,自去年第四季起,備受各方猛力狂插數月後,仍能於四月起開始回穩,這次深插不成反而在不知不覺中開始回穩的格局,令看淡者又一再失望。今次英國脫歐震散了股匯市場,這促使波動性較低的香港房產,很易成為各方入市的對象。

 

  事實上,近期如嘉湖山莊及沙田第一城等屋苑,成交呎價已從低位回升5%以上,淡友則認為此乃死貓彈,彈完又再插。這種以股市價格走勢的特性去分析樓市,錯判機會高,事關樓市的便貨沽完就會停,自然增長的購買力,在供求未平衡下,又會拉高樓價。

 

  去年中國股票市場暴跌,已使不少股市投資者轉投樓市,棄股換樓成趨勢,導致國內在經濟下行下,樓價仍然急升。香港投資門徑較多,不買樓,可轉買其它金融產品或外幣,但英國脫歐,將這些產品同時殺跌,香港資金無路可逃下,回歸樓市,成自然趨勢。

 

  最近接連有多宗超級豪宅成交,個別墊伏多年的買家,亦已低調入市,這些聰明錢的走勢,與市場上理所當然的看淡分析,完全背道而馳,受惠金融市場動盪的今日,樓市的投資價值亦更受重視。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 引刀一快 2016-06-25 10:01:50
全世界投資英國嘅資金,都會弃暗投明轉嚟香港,樓市gogogogo,好快上火星!

LYC兄,幚你搶沙發咋!
2. LYC 2016-06-25 11:51:36
刀兄,你年年都唱跌,年年都係錯,清醒下啦,年頭係到吹CCL118,講啲野傻下傻下,不過都有一班傻仔信你沽樓,不過,冇佢地我就冇得低位掃貨呢,哈哈!
聰明錢一早已睇到港樓回報高,有贏冇輸,資金將會源源不絕地湧港買樓。
3. CCL118 2016-06-25 12:11:08
請不要再提CCL118,笑死無命陪!
4. 歷史長河 2016-06-25 13:55:06
現今香港過百萬業主大都經歷過金融市場的各種跌宕起伏,一波波的驚濤駭浪中,有人棄船逃生,從此再也無船,整日裸泳;有人則穩坐漁船,繼續打漁,享受漁之樂。周而復始,汰弱留強。

曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲。越來越多的業主認識到樓的真正價值,自然也就對各種狂插恐嚇嗤之以鼻,造成二手成交每況愈下。金融市場越動蕩,摟市的韌性越突出:

無意苦爭春,一任群芳妒;
任憑風吹和雨打,依然香如故。
5. 蕭峰 2016-06-25 14:09:33
哈哈.... 長河兄,好詩!

最少今次事件令原本想去英國買樓既人士都要停一停、諗一諗,政治不明朗的風險係最唔可控的風險!

6. 引刀一快 2016-06-25 15:35:11
7. very funny 2016-06-26 02:18:57
一班傻友,股巿好,英國留歐,會話係利好樓巿,脫歐又會話利好,因為要買樓避險.....講晒
8. 自我陶醉 2016-06-26 10:11:14
我之前話歐洲會爆大鑊,立刻有個傻好話唔關佢事,今次英國脫歐已經正式揭開歐盟解體的序幕,竟然還在妙想天開,以為全世界都會嚟香港買樓,真可笑!  
9. 無奈 2016-06-26 16:17:06
低息環境持續,脫歐後多國要加碼QE穩定經濟,而
美國經濟受挫後減息機會大增,優勢仍在業主一方。

未來兩年英國分裂、動蕩,對香港來說未必是壞事。
10. 刀兄確實後悔當初的賣樓決定時會不斷告訴別人來減輕自己的痛苦 2016-06-26 17:58:21

解開香港樓市「不敗」之謎

2016-06-25 型格理財

遍港人也認同香港只有買樓才能致富,創業及投資股票皆成功率低,當中原來有許多行為經濟學的相關解釋,明白了便懂如何部署。

人不喜歡轉變,首先改變是需要去努力,其次改變後的結果也是一個問號,兩者拼合起來便令人傾向重複現狀,術語叫「現狀偏誤」或「維持現狀偏誤」。


這就是樓價大升的主因,買樓的周期很長,比買股票長得多,你需要去了解各區特性、睇樓、格價、裝修、觀察市場走勢、放租、最後放賣時又要了解市場價、幫層樓化妝、安排買家睇樓、格價、承受當中的市場波動等等;


除了摸貨外,整個過程都以月做單位,相比1分鐘內已可買賣的股票來說