地產博客 > 資深會員專欄 返回
瀏覽人次:18967    回應:27
資深會員專欄
占士夜話(九):英姐的故事
 
占士
占士日記版主
占士日記投資集團總裁
投資策略研究群(協會)發起人
地產,股票投資交流群群主
2016年11月30日

講開移民的經歷,我再和大家分享另一個朋友的故事, 她是我和太太當年看樓的時候認識的,剛好昨晚和朋友晚飯時再次遇到她:

 

我認識這一位朋友叫英姐,她以前在香港做保險的,多年前為了獲得美國居留權和當地的一個越南男人結婚,她說自己非常不幸,遇到這個壞男人,他非常懶惰,不願工作,常常喝醉酒,還經常虐待她。當時她想過自殺,不過想到兩個孩子還小,就只能忍耐著,受著當地人的種族歧視,在外打工,都是做一些沒人願意做的粗工作,以養活自己和孩子還有那個男人,等到孩子長大,上大學了。她就離開了那個男人,回來香港,一切都由頭開始過, 後來幾經波折,入了地產代理行業,由於她非常勤奮又能吃苦,賺到了點錢後,也學其他人投資房產,有了經驗後她還開了一家地產代理鋪。現在,她在香港有幾套房子收租,又有地產代理的生意收入,生活過的還相當愜意。兩個孩子也在美國大學畢業出來工作了。也非常孝順她,因為孩子知道當時母親為了他們吃了很多的苦。在她的辦公桌上放著女兒和兒子的大學畢業照。英姐和我說,自己年輕時非常好勝,不聽香港家人的話,決意到美國去闖,遇到問題也不敢和香港的家人說,自己默默的承受,回來香港後,好彩得到哥哥和其他香港朋友的支持,令她在香港得以重生。其實,香港真的很不錯,只要你勤力,不怕吃苦,機會一定有。現在部分的年輕人就像當年的她,身在福中不知福。有些人還想勾結外國人,搞亂香港,說美國怎麼好,其實,美國也有很多陰暗的地方,不經歷過是不會體會得到的。

 
 
我要回應
我的稱呼