地產博客 > 資深會員專欄 返回
瀏覽人次:50618    回應:97
資深會員專欄
反對宣誓!
 
Alan Pepper
2016年10月22日
事先聲明,我是偏向建制派的中間派人士,偏向建制派,係認為建制派可以促進經濟發展,有利香港長遠國際地位。這個世界很現實,沒有錢,就連基本生活環境及人生安全亦都有問題,根本不能談什麼政治理想。

相反,我個人相信一個社會一定要有一個 substantial 的反對派,希望監察政府所做的事,避免貪污、獨裁,而影響民生。我對泛民主派的不滿,就只是他們的做事方法,有勇無謀,只爭取個人政治本錢,把本地的民生不理,為反而反,為個人的政治/道德「形象」而追求一個極端的民主理念。

但我要重申,我本人從來也認同他們的存在,希望他們的聲音真的可以監察政府運作。所以他們打拉布,我只會話浪費公堂影響民生。他們佔中,我只會說阻住我返工,影響經濟發展。就算有朋友是極端黃絲帶,我亦盡量保持沉默,避免與他們爭拗。我嘗試了解他們的憤怒,所以做出一個「人」的本分,就是儘量給他們的絕對尊重。

可以說,這10多年來看到很多政治新聞我都儘量一笑置之,茶杯裏的風波而已。但這星期,我從來未試過如此關注政治新聞,幾乎每小時都上網查閱新消息,令我茶飯不思!我想我怎會這樣?我何時變得這樣關注政治的?

香港政壇生力軍進入立法會,雖然我完全不認同他們的理念,但亦希望生力軍可以帶給新氣象,亦希望給他們一個機會,看看他們有什麼能耐,一改泛民主派的作風。對上星期三的宣誓,我可以說是極之失望的!他們完全沒有準備在立法會做一些有建設性的事,亦只顧自己的個人慾望,爭取眼球,嘩眾取寵,將過往泛民主派的作風變本加厲。言行舉止跟他們口中的所謂目標南轅北轍。還要侮辱中國人,把一些電台也禁播的「Fxxking」 在莊嚴宣誓過程中帶入立法會!

對於是否給他們機會再宣誓,我認為不用了,機會已經給了兩次,不需要再無限次給他們。有些政客説「根據法律要求讓青政兩人盡快宣誓」,上星期三不是已經根據法律要求盡快給他們宣誓了嗎?是他們自己不尊重誓詞罷了。要明白這兩位根本不值得任何人去辯護!他們侮辱了中國人是事實,不尊重「人」也是事實。聽說還要去台灣宣揚港獨?沒有理據而希望轉移視線罷了。

一個完全對自己國家不忠不義,連國家及政黨都分不清的人,好難想像他們是大學畢業有知識的人!你可以不滿政府,不滿共產黨,不滿官商勾結,不滿太多遊客來港,不滿香港沒有你地所謂極端民主的制度。這些都可以理論是為香港好,為香港利益的事。但用極之粗俗的語言在莊嚴宣誓時侮辱一個民族!我絕對不認為可以跟為香港好扯上什麼關係!

今天,我是第一次絕對徹底支持建制派,用盡一切方法阻止這兩位議員宣誓!再一次重申,無論你什麼立場也好,這兩位已經不值得你們再辯護了!
 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 香港人 2016-10-22 12:23:10
除了鼓掌,衷心讚同,沒有別的了
2. 活在當下 2016-10-22 12:38:14
我都要登記會員首次發聲,停止他們在立會胡鬧,阻礙香港發展。
3. 贊成 2016-10-22 12:39:27
贊成,不能讓梁游入立法會,禍港央民!!
4. Jerry 2016-10-22 12:40:36