地產博客 > 資深會員專欄 返回
瀏覽人次:24349    回應:18
資深會員專欄
占士夜話(四):惠州樓市好不好?該不該買?
 
占士
占士日記版主
占士日記投資集團總裁
投資策略研究群(協會)發起人
地產,股票投資交流群群主
2016年5月10日

Sugar姐,由於最近雜事多,現在才回復關於惠州樓市的看法。請見諒!

可能您會發現,冷清了一兩年的惠州樓市突然出現了爆發式成交。

  面對如此行情,惠州某主管市場監管部門領導也陷入疑惑,“這真是個看不懂的市場,說不好吧,成交量蹭蹭蹭往上漲,說好吧,企業要死要活的。”

  而據內幕獲悉,某前兩年還大肆燒錢請明星代言的樓盤資金破裂,部分中小樓盤無奈停工,大型房企也走得很是辛苦,只能不斷割肉降價才能博得市場一笑。

惠州市場到底好不好?該不該買?

 

在去年11月份全國百城房價指數統計中,惠州增幅位居全國第三,創下單月149萬平方米的高峰值,已連續7個月銷售面積突破100萬平方米,全年度超過1200萬平方米幾成定局。這是什麼概念? 惠州反超廣州躍居2015年度廣東成交榜首也已成定數。

在業界的說辭裡,惠州城區的自住型剛需支撐,大亞灣承接深圳客置業需求的分流,加上惠東、龍門等地的旅遊、養生等度假型產品發力,市場表現各有亮點。

由於在下的物業都分佈在惠陽區,我們就看看惠陽區的一些宏觀資料吧。

過去5年,惠陽區GDP比“十一五”末接近翻了一倍,規上工業增加值每年保持了